ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ポカラのオールドバザール <br /><br /> 朝、目が覚めて窓のカーテンを引くと、白く輝くヒマラヤ、歩き疲れて帰れば窓いっぱいに広がる夕陽に映える山々。この町ならではの贅沢を満喫しています。<br /><br /> ネパールと聞けば、ヒマラヤを思い浮かべるぐらい、ここは山の国だ。世界の屋根、白銀の8千m峰がずらりと並ぶ。しかしながら、そんな高峰に誰もが行けるわけではない。聖なる山々は遠くから眺めるのが一番美しい。<br /><br /> ポカラはかつて、インドとチベットの間を結ぶ交易路の重要な町でした。それと、山岳地に住む人たちは、一年に二回、育てた「ヤク」と塩との交換にこの町に下りてきたそうです。<br />

神々の座と最も近い国、ネパール

2007/12/10 - 2007/12/10

洋子

洋子さん

ポカラのオールドバザール

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

マチャプチャレが目の前に迫る

車の屋根に乗る、山が迫っています

映画館前

街中を移動中の羊

背負う

みかんもバナナは採れる国です

屋根に干しているのは「せんべい」

買い物

香辛料

イヤリング売り

• 民家

民家

日本料理屋

赤ちゃんを入れる、ゆりかご

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る