ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ベワ湖でボート遊び<br /><br /> 白く輝く山、マチャプチャレ(6,993m)が大きく迫ってくる、手を伸ばせば届きそうな迫力だ。街のどこからでも山が見え、まるで街を見守っているようです。<br /><br /> ポカラ盆地には三つの美しい湖水があり、一番大きい湖がベワ湖、湖面に映る逆さピラミッドの山影は絶景です。まだ、あどけない少年が二人乗り手漕ぎボートで湖水を案内してくれる。湖は静かで、音が全部吸い取られたような不思議な広がりです。湖の中ほどに浮かぶ小島には、バラヒ寺院があり、そこだけ人が動いています。<br /><br /> ポカラは、地理的に南に位置しているので、ポインセチアの鮮紅色が目だち、バナナやマンゴーの木もあって亜熱帯的な雰囲気がただよっています。<br />

ネパールのリゾート・タウン

2007/12/09 - 2007/12/09

洋子

洋子さん

ベワ湖でボート遊び

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

中ノ島へ渡るのは手漕ぎボート

手漕ぎボート

湖面は静寂

7kmもある大きい湖です

のどかな湖面より

夕陽に染まるマチャプチャレ

島の寺前の物売り

リゾートに訪れた人も寺の前で記念撮影

記念写真、この中に一人日本人がいますが見分けられません

お土産のお面

エベレスト・ビール

とても美味しかったナン

少し甘すぎのケーキ

ランプ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る