名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い中イルミネーションにつられて名古屋駅をフラフラ散歩しました☆<br /><br />名古屋駅のことをコチラでは名駅(めいえき)って呼ぶんですけど<br />短縮形が正式な住所になってるってスゴイと思う(^^)<br />「名駅一丁目」とかネ!

イルミを観ながら名駅散歩

2007/12/20 - 2007/12/20

旅行記グループ 名古屋市内

フムフムさん

短縮形が正式な住所になってるってスゴイと思う(^^)
「名駅一丁目」とかネ!

ナナちゃん、こんばんは(^^)

今年のナナちゃんはサンタさんというよりも
    ドレスがクリスマスツリーになってます☆
    写真だとよくわかんないけど点滅までしてるし!

タワーズライツ

11月9日〜平成20年1月6日

かなり長期間楽しめます♪

今年は「光のお城」が登場!
    お城の上には月の満ち欠けが。

時期により演出が変化するようで
    今はクリスマスバージョン☆

メリークリスマスの文字とサンタさん登場!

花火も上がってます☆

左右の煙突からサンタさんが入っていきます☆

中央の階段にもサンタさんが!
    一体何人いるの〜!?

2階のタワーズテラスのツリーの色も変化します。

タワーズテラス

写真を撮る人々で大混雑!

タワーズテラスからタワーズ東壁面を見上げる。

トナカイベア‥旅行中の設定?

テディベアだらけ

ちょっと斑点つきの顔が不気味!?

後ろに特設のバーコーナー発見!

「ホットワインいかがですか〜」と
    呼び込みしてました♪
    ついフラフラと近寄ったけど今回はパス。

タワーズガーデン 光の小道

後ろに見えるブランドショップは
    ミッドランドスクエア☆

タワーズガーデン

左後方のミッドランドスクエアのガラスに
    タワーズライツの壁面がうっすら写ってます♪

信号を渡ってミッドランドスクエアから観た
    セントラルタワーズ全景

ここには三脚持参の方が数名(^^)

「ニコライ二世の大燭台」

1896年、ロシア最後の皇帝ニコライ二世が
    サンクト・ペテルスブルク宮殿用に注文した
    バカラの大燭台

ミッドランドスクエアのバカラショップ横に
    復刻版が展示されています(〜1月6日)

目の保養になったところで夜のお散歩終了です(*^_^*)

• とんちゃん健康一番さん 2008/01/28 09:40:41
    お邪魔しますぅ☆
    フムフムさんへ♪

おはようございます!!
    この女性のお名前!!ななちゃんだったんですね。
    私、何を勘違いしていたのか・・・
    『みどりちゃん』だと思っていました。
    夏服のななちゃんは露出度が・・・
    クリスマス仕様のななちゃんは暖かい感じかして良いですね♪

イルミネーションがとても綺麗で心温まりますね♪
    また、フムフムさんのページにお邪魔させて頂きます☆

フムフム

フムフムさん からの返信 2008/01/29 17:58:37
    RE: お邪魔しますぅ☆
    とんちゃん、こんにちは♪

みどりちゃん‥???
    勘違いって有りますよね〜(^_^)

ナナちゃんは今の「名鉄百貨店ヤング館」が以前「名鉄百貨店セブン館」
    だった関係で(セブン=7=ナナ)名づけられたらしいです。

クリスマスバージョン、私も気に入りました♪
    ロングの手袋までコーディネートしてオシャレさんですよね!

時々全裸の時があってドキドキします(*^_^*)
  • たらよろさん 2007/12/28 10:48:29
    名駅イルミ
    こんにちは〜〜
    クリスマスバージョンの名駅イルミネーション
    気になっていたので嬉しいです♪
    光のお城や、テディベアさんたちも
    みんなサンタ衣装を着たりして
    やっぱりクリスマスなんですねぇ。。。
    名古屋に行ったときに高島屋でハーブスのケーキを買って
    ホテルで食べたのですがすごく美味しくって・・・・
    京都に帰ってきてからもハーブスのケーキを買いに行っちゃいました。
    (京都でですが・・・(笑))

少し早いですが、これからも素敵な旅行記を楽しませてください。
    来年もよろしくお願い致します!
    素敵なお正月をお迎えくださいね♪
       たらよろ

フムフム

フムフムさん からの返信 2007/12/28 16:57:19
    RE: 名駅イルミ
    たらよろさん、こんにちは!
    イルミをみるとクリスマス気分が盛り上がりますよね♪
    今年のタワーズライツは3パターンあるらしく
    今頃はお正月バージョンになってると思います(^^)

ハーブスのケーキ私も好きです♪
    1番人気のミルクレープと個人的にはチョコレートケーキ!(^^)!

こちらこそ来年もよろしくお願いします<m(__)m>
    たらよろさんのグルメ旅行記楽しみにしてます!

• むんさん 2007/12/23 18:13:24
    クリスマスイルミネーション!
    フムフムさん、こんばんは!

名古屋も街もクリスマスの雰囲気いっぱいですね!

光のお城〜そりに乗ったサンタさんや階段を上るサンタさんが
    次々に登場したり花火が上がったりと、イルミネーションの
    内容が変わっていくんですね♪
    これはとても楽しそう!
    しばし見入ってしまいますね!

そして光に包まれたテディベアたち!
    よ〜く見ると斑点のようで、確かにこちらはちょっと微妙ですね。(笑)

フムフム

フムフムさん からの返信 2007/12/24 23:21:06
    RE: クリスマスイルミネーション!
    むんさん、メリークリスマス☆

ホント光のお城のイルミネーションは次々に
    内容が変わっていくのが楽しいんです♪
    おっしゃるとおり、しばし見入ってしまいました!

テディベアは実際に観ると点滅してるのでカワイイんですが
    写真に撮るとなんだか「天然痘!?」ってカンジに
    写ってしまいました〜(^_^;)

フムフムさんのトラベラーページ