名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の名古屋駅周辺は元気いっぱいです☆<br /><br />ちょうど友達が遊びに来ることになったので<br />散策ついでにお泊りしてきました♪

名古屋マリオットで旅行者気取り

2007/03/27 - 2007/03/28

旅行記グループ 名古屋市内

フムフムさん

最近の名古屋駅周辺は元気いっぱいです☆

ちょうど友達が遊びに来ることになったので
散策ついでにお泊りしてきました♪

名古屋市内在住ですが
    県外の友達と一緒にマリオットに泊まりました☆

部屋からの夜景♪
    こちらは暗いほう(西側)です。

お部屋はデラックスツイン♪

3人なのでエキストラベッドが1台入ります。

3面鏡も有り(*^_^*)

ポットなど

バスタブとシャワーが別々だったので良かった♪

やっぱり名古屋名物?!

名古屋コーチンをつまみながら一杯♪

味噌串カツ

おはよー☆

夕べは26時過ぎまで話し込んでました(^_^;)

夕べはパラッと雨が降ったので心配だったけど
    晴れそうです☆

朝寝坊したのでホテルの15階のカフェで
    アメリカンブレックファスト☆
    (朝食ブッフェは終了してた)

今月初めにオープンしたての
    ミッドランドスクエアの商業棟を見学

次はオフィス棟の44−46階
    スカイプロムナード(展望台)に行って見よう☆
    スカイプロムナードへは1階から
    専用シャトルエレベーターで!

何と20分待ちでした〜平日なのに!

• 東側 <br /><br />真ん中のグレーの平たい建物はヒルトン名古屋♪

東側

真ん中のグレーの平たい建物はヒルトン名古屋♪

• 南側<br /><br />建設中のモード学園(~o~)<br /><br />何だか物凄くねじれてないですか!?

南側

建設中のモード学園(~o~)

何だか物凄くねじれてないですか!?

遠くはちょっとかすんでます。

北東側

名古屋城☆
    お堀をはさんで左の建物は
    ウエスティン名古屋キャッスル

• 北側<br /><br />これも今年になって出来たビルです♪<br /><br />名古屋ルーセントタワー

北側

これも今年になって出来たビルです♪

名古屋ルーセントタワー

• 西側<br /><br />名古屋駅<br /><br />JRセントラルタワーズ<br />右がオフィス棟<br />左が今回泊まった名古屋マリオットアソシアホテル<br /><br />下の四角い部分は高島屋<br /><br />今度は晴れた日の夜に来てみたいな〜<br />11〜23:00 大人¥700<br />

西側

名古屋駅

JRセントラルタワーズ
    右がオフィス棟
    左が今回泊まった名古屋マリオットアソシアホテル

下の四角い部分は高島屋

今度は晴れた日の夜に来てみたいな〜
    11〜23:00 大人¥700

ランチがわりのケーキ♪

チーズケーキ♪

モード学園を下から見上げてみた(^^)

完成が楽しみ♪

すごく個性的な建物ですよね!?

帰ってきたナナちゃん☆

名鉄百貨店の改装のためしばらく
    よそでフラフラしていたみたい(^o^)

春物ワンピースに御揃いのスカーフ姿♪

やっぱり名古屋駅で待ち合わせといえば
    ナナちゃんの足元です!?

• たらよろさん 2007/11/22 12:41:33
    ミッドランドスクエア
    こんにちわ♪はじめまして。
    今度週末にマリオットに宿泊して
    ミッドランドスクエアで夜景を見ようかなって思って
    旅行記を参考にさせていただきました〜〜
    今もまだ混んでいるのかな??
    ちょっぴり不安ですが行ってきます♪

ところで、ナナちゃん、、知りませんでした。
    すごく興味惹かれましたので
    ナナちゃんも見て来たいと思います〜〜

これからもよろしくお願い致します!
      たらよろ

フムフム

フムフムさん からの返信 2007/11/22 23:20:52
    RE: ミッドランドスクエア
    たらよろさん、はじめまして♪
    マリオットに宿泊されるんですね〜オススメです!
    今ならタワーズライツも綺麗ですよ☆

ミッドランドスクエアで夜景‥お天気良いこと祈ってます。
    ナナちゃんは今はサンタさんの衣装だと思います☆

先日伊勢に行ってきたんですが出発前に、たらよろさんの
    おかげ横丁グルメ旅行記を参考にさせていただきました(^o^)

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します<m(__)m>

• パパスさん 2007/04/23 12:51:21
    元気ありますよね!
    今、名古屋は日本で一番元気のある街では無いでしょうか!
    最近大阪も少しは元気が出ていますが、名古屋には敵いません。

地元のホテルに宿泊する事は滅多に無いですよね。
    でも良い経験が出来ましたね。

次回は是非名古屋コーチン&味噌串カツ呼んでください。
    名古屋でのオフ会飛んで行きます!!

パパス。

フムフム

フムフムさん からの返信 2007/04/24 18:12:32
    RE: 元気ありますよね!
    確かに最近の名古屋は元気いっぱいなんですよ〜!

万博もセントレアも名古屋駅前も「トヨタ様」頼みでは
    ありますが‥(^_^;)

>次回は是非名古屋コーチン&味噌串カツ呼んでください。
    >名古屋でのオフ会飛んで行きます!!
    (^o^)わ〜良いですね!
    もちろん待ち合わせ場所はナナちゃんの足の下ですね☆
  • むんさん 2007/04/08 14:04:06
    名古屋マリオット!
    フムフムさん、こんにちは!

フムフムさんの地元の名古屋マリオットに
    宿泊されたんですね〜!
    地元のホテルに宿泊する機会ってほとんどないんで、
    貴重な経験ですね〜。
    昨夏、久しぶりに名古屋に行く機会があったんですが、
    名古屋駅周辺、むかしのイメージと大違いでびっくりでした。
    JRセントラルタワーズの中、うろちょろしたんですが、
    とっても広くて、今何処??状態でした。(笑)
    夜遅くまで盛り上がられたようで、久々の修学旅行気分
    味わわれましたね〜!

フムフム

フムフムさん からの返信 2007/04/10 00:12:30
    RE: 名古屋マリオット!
    むんさん、こんばんは♪
    コメントありがとうございます〜!

ホント修学旅行気分を充分味わいました(^o^)
    次の日は声がガラガラ(^_^;)

たまには地元のホテルに泊まってみるのも良いですね☆

フムフムさんのトラベラーページ