ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、ケアンズへ行くことになりました。<br />4泊5日(機中1泊)で、ケアンズには朝の5時頃到着。<br />チェックインの2時半まで、死にそうになりながら<br />時間をつぶしました。<br />でも、2つの世界遺産を周り、とても楽しい旅になりました。<br />【作成中】

ウメ、念願のオーストラリアへ

2007/12/13 - 2007/12/17

1907位(同エリア2723件中)

ウメ

ウメさん

突然、ケアンズへ行くことになりました。
4泊5日(機中1泊)で、ケアンズには朝の5時頃到着。
チェックインの2時半まで、死にそうになりながら
時間をつぶしました。
でも、2つの世界遺産を周り、とても楽しい旅になりました。
【作成中】

友人
鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

朝の気持ち良い空気を吸いながらホテルの前で深呼吸しているウメ。

ホテルの前の海ではたまに、海のワニが出るとか。

グレートバリアリーフに行く船がたくさん停まっています。

4時50分ケアンズ空港到着。
    旅行会社のお姉さんにしつこくいろんな質問をして時間をつぶし、まだまだ時間があるので、とりあえず朝食です。
    ようやく7時過ぎ。
    ホテルのチェックインは14時。
    まだまだ時間があります。

カフェラテだったかな?
    ここのコーヒー類が一番おいしかったです。

ちなみに港(?)にあるカフェです。
    朝早くからやっているのでのんびりできます。

すぐ近くにシャングリラというホテルがあります。新しいホテルなのか、とてもきれいでした。

朝食も食べ終わってまだまだ時間があるので、とりあえず街をぶらぶら。
    まだ誰もいません。

マーケットがやっていました。
    すいかかな?日本円で100円くらいだと思います。
    安い。

なんだかいい感じです。
    フルーツの甘い匂いがただよってます。

真夏のクリスマスですね。

ケアンズにはビーチがありませんが人口のプールがあります。なんと無料。

DFSもクリスマス。
    オーストラリアでは真夏のクリスマスのはずですが、クリスマスの飾りは雪が積もったものなど冬仕様のものしかありませんでした。

ホテルカジノ?とかいうところの屋上が動物園みたいになってました。
    無料券をもらっていたので行ってみました。

小さいところですが、
    ワニ・コアラ・ワラビーと揃っています。
    コアラ抱っこ写真も撮れます。

わかりにくいですが上のがコアラ。
    この写真はワラビーです。

ホテルカジノの前のヒルトンに泊まりました。無料でエグゼクティブルームにアップグレードされててラッキー。

ようやく14時になったのでとりあえず夕飯まで仮眠!!

ぐっすり寝て体力復活したので夜の街へ繰り出しました。
    ケアンズは治安がとてもよく10時過ぎでも全然安全でした。
    「XXXX」(フォーエックス)というビールが一番よく見かけたかな?味は薄い気がするけど飲みやすかった。

アジアンフードみたいなお店で夕飯を食べました。

部屋はこんな感じ。
    ウメも気に入った様子。

• うさみんさん 2008/01/05 14:26:11
    先日は、訪問ありがとうございました♪
    写真を見ると、いろいろ思い出してきます。
    (ああ、ここだ!とか。行った事がある風景だとなんだかうれしいです)

ちなみに、ウメさんの旅行記にあった港にあるカフェですが、私は、グリーン島に行く日に寝坊して、ここでサンドイッチとか飲み物買って、そのそばのベンチとかで食べてましたよ(笑)

ウメさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る