イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスティア・アンティカは紀元前4世紀に建設された都市で、<br />その後、800年で終焉した。20世紀に発掘され保存は良好、<br />旅行ガイド片手にぶらぶらと、見学しました。<br />ポンペイなどと違い観光客も少なくゆっくり古代ローマにしたれます。<br />ガイド(最新)にはトイレ、レストランなしとなっていたのに、<br />施設内に立派な設備がありました。<br />

大遺跡 オスティア・アンティカの勧め

2007/12/04 - 2007/12/04

nonnchi

nonnchiさん

オスティア・アンティカは紀元前4世紀に建設された都市で、
その後、800年で終焉した。20世紀に発掘され保存は良好、
旅行ガイド片手にぶらぶらと、見学しました。
ガイド(最新)にはトイレ、レストランなしとなっていたのに、
施設内に立派な設備がありました。

鉄道

円形劇場(アンフィテェアトロ)は小規模だが、
    現在でもコンサートが開かれており、夏場はローマから、小船に乗りコンサートに来るとの事、ウーン
    ロマンチック

見事なモザイクが数多く保存され
    感動する。

町の中心だろうと、思はれる
    公共広場

この壁絵もすばらしい!

神殿で、この屋上からの景観は必見

古代ローマのレストラン
    プレートを見ると
    魚が得意で、魚屋もかねていた。

古代のパン屋さん
    これは石臼か?

魚?のモザイク

円形劇場の前にあった彫刻

• マエストロさん 2007/12/27 07:59:54
    きれいな写真でオスティア、アンティカを思い出しました。
    私も本年の2月にオスティア、アンティカに行ってきました。
    雨の中、ゆっくりと歩きました。遠足で多くの子供たちがいましたが、日本人はいませんでした。ローマ市街の人ごみと違い、ゆっくりと古代ローマをしのぶ事ができました。松の木が多い事と松ぼっくりが大きい事、園内のレストランが以外と美味しく、犬がいた事を思い出しました。雨であまり写真を撮らなかったので楽しく拝見できました。ありがとうございます。

nonnchi

nonnchiさん からの返信 2007/12/27 23:40:37
    オスティア、アンティカを、たくさんの人に勧めたいですね
    オスティア、アンティカの近くのB&Bに、滞在したので、
    気軽に行けました。期待以上の遺跡で、帰国後仲間に宣伝しています。
    次回 円形劇場での夏のコンサートの時期に行ければと、考えています。

nonnchiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る