テッサロニキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリカラよりバスでテッサロニキへ。<br />バスターミナルからはタクシーに乗り合いで中心部へ向かいました。<br />1回目にきたときは、1泊したけど街をほとんどみてませんでした。<br />今回は時間あるし、しんどいけどちょっと街を歩こう、と決めました。<br />ここでも中級ホテルに宿をとり、翌日ハルキディキ半島に向かうまでゆっくりしました。

思い出のギリシャ再訪?テッサロニキ

2006/01 - 2006/01

あーさー

あーさーさん

トリカラよりバスでテッサロニキへ。

まずはタクシーでガレリウスの凱旋門へ。
    この近くでホテルを探しました。

荷物もったままぶらぶら。
    世界遺産のロトンダ(円形建築物)です。

早速観光しちゃいました。

凱旋門の近くによってみました。
    こんな模様。

北部のテッサロニキはアテネとはまた違った雰囲気なので、建物も珍しくいろいろぱしゃぱしゃ。

にぎやかな海辺付近。
    夕暮れ近づいてきました。

今夜のお宿、アマリアホテルのお部屋。

清潔で快適。
    今回のこの中級ホテルの出費は痛かったけど、
    病身には仕方ありません。

翌日は朝から活動。
    だいぶ体調も戻ってきました。
    ホテル近くの中央市場へ。

さぁ歩こう!
    ということで、海辺へ。
    アリストテルス広場付近です。
    おしゃれ〜なかんじ。

テルマイコス湾です。
    エーゲ海ですね。

再びロトンダなどがあるエグナティア通りの方へ。

誰でしょうか。

たくさんいらっしゃいました。

さて、これから城壁に向かいます。
    本調子ではないけれど、せっかくきたしお天気もいいのでがんばるぞ☆

歩き方にかいてあるとおりに歩いていきました。
    結構わかりづらいです。
    とにかく上にいけばいい、と思って歩いていきました。

ようやくたどりつきました!
    絶景です!
    テッサロニキにきたらぜひのぼってください!

城壁、展望台を満喫したのでさて帰ろう。
    バスに乗ろうとしたけれど、逃してしまい仕方なく歩いて戻りました。
    結構しんどかったです。
    途中にスーパーあったので寄り道しました。

そしてやっぱり食べるのはギロ。
    お店によって味が微妙に違います。
    ホテルに戻り荷物をとって、今回の目的地ハルキディキ半島へ向かうことにします。

次回?ネオムダニア編です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る