ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2006.5 仕事で、ドイツへ??。<br />フランクフルトの空港から、あっちへ行ったり、こっちへ行ったり。・・・・・・<br />   写真を整理したら、VENEZIAとVIENNNAの写真ばかりでした!!!。<br /><br /> とりあえず、リニューアル!!!<br />まずは、『水没の前にVENEZIAへ』・・・<br /> PART-1は、街中の人達です。<br /><br /><br />【BGM付き】<br />  ↓<br />http://yanai.la.coocan.jp/index0606p1.htm

VENEZIAからVIENNNAまで(Part-1)

2006/05/25 - 2006/06/03

YANAI's HOME

YANAI's HOMEさん

2006.5 仕事で、ドイツへ??。

とりあえず、リニューアル!!!
まずは、『水没の前にVENEZIAへ』・・・
 PART-1は、街中の人達です。

【BGM付き】
  ↓

『Piazza San Marco』
     この時は、アクア アルタはありません。
    最近は、昔より発生回数が多いみたいですが、イタリア政府の潟の中に堰を造る工事は、どうしたのでしょうか??
     Firenze
    の「ダ・ヴィンチの絵」同様、完成時期は、不明なのでしょうね。・・・さすが、イタリア!!

今回の写真は風景でなく「人の特集」です。
      (盗撮ではありません!!!!)

広場の中で、ずっと上を見上げている人がいます。
     「右手の指に、はさんだタバコ」が 絵になります??

・・・視線の先は???

『時計台』です。
     前の年には、工事中でしたが、この下の路地が、リアルト橋まで続いています。

大鐘楼から・・
    「三つの都の物語」・・お読みになりましたか?
     冒頭がこの鐘楼から始まります。

リアルト橋(Ponte di Rialto)・
    13世紀からここにあるそうです。
    ・・基礎は木杭です
     (VENEZIAの建物に使われている、木の杭は、ずっと海中のため、ほとんど腐らないのです)

・夜のリアルト橋・・・

真夜中に近いのですが、、誰かいます???

★「Amore Immorale」の、
        「Ragazza」達??????

相変わらずの「迷路!」・

『路地フェチ??』の方には、VENEZIAは、
       絶対に、お薦めです。??

「いるはずのない人」が現れる・・・・
        de・ja vu?(デ・ジャブ)の感覚が・・・

ずっ〜〜〜と
     大きな声(イタリア語)で、本を読んでいます。

・・犬が迷惑そうです!!!

遊んでいる子供が、『カラフル・』で・・・

よく見ると・・・・

目の色まで、「真っ青!!」・

家の窓辺の花も綺麗ですが、・

それを見ている、「親子」も綺麗です・

どなたが、一番美しいでしょうか?????
    と、質問されましたが、・・・・・

・・・・・・当然、「Madre!!!」・・でしょう。

・・ということで、
     いきなり、アルプスを越えて、
          「VIENNNA(ウィーン)」です。

ドナウ川のクルーズ船では、なぜか、「サルサ」を踊っています。

前からのショットは・
           ・・・・「ありません!」・

「親子ではありません!」と強く抗議されました.

「姪っ子」だそうです???

「Stephansdom(シュテファン寺院)」内部、
    ゴシックとバロックの彫刻がいっぱい|

地下のカタコンベには2000人のペスト被害者とハプスブルク一族の遺骨あり・

建物の外側に「リフト」がありますが、

塔の頂上まで行くと、高さより、安全性に不安です。

キャンドルと・・・・・・・・

・・・ステンドグラスが・・・

・・・・相変わらず綺麗ですが、

見ている人達もみんな綺麗なのです!!!

何かを探しています?・・・・・

教会の道路の反対側は、近代的なビル。

街中の音楽は、クラシックとJAZZ・・・

昔と現在が、上手く調和しているのです。

【BGM付きも、どーぞ!!!】

↓

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る