モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、、、早朝起きて9:20出発~パリへ<br />2日目、、、シャンポール城、アンソポワール城、レンヌの街に宿泊<br />3日目、、、モンサンミッシェル観光~パリ夜景<br />4日目、、、セーヌ河クルーズ、ヴェルサイユ宮殿<br />5日目、、、モンマントルの丘、シャンソー城と競馬場~帰国<br />6日目、、、帰国<br />こんな感じの6日間ですが、現地の友人に案内してもらったフランスはとても充実して楽しかったです。<br />モンサンミシェルは霧の中でしたが、それ以外は快晴で景色がとてもきれいだった。<br />HISの激安ツアーでこれで99800円はお得です!(4,5日はフリー)

2007.12★パリ&モンサンミッシェル旅行記?~モンサンミシェル

2007/12/12 - 2007/12/17

6日目、、、帰国

友人
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

早朝に家を出て、9:20成田を出発〜11:00ソウル仁川空港着〜12:50パリ行きに乗る

パリまでは約11時間のフライト
    映画は「ダイハード4」と「ボーンアルメイテム」を見た
    それでもまだまだ時間は余る

ようやくパリに着いたのは17:30
    そこから本日のホテルへ
    この日は早く寝る

2日目
    朝食にはさっそくクロワッサン
    やはりおいしい

宿泊したホテル
    最悪でした

まずは「シャンポール城」

「シャンポール城」

この日はフランス映画の撮影が行われてるとかで、俳優さんがいました。誰かはわからないです。

「シャンポール城」

3階は映画の撮影中のため立ち入り禁止でした!

クネル料理

レンヌの市街

レンヌ市街

宿泊したホテル

ショッピングモール

レンヌ市街

いよいよモンサンミッシェルへ出発

外は真っ白、霜が張っていて寒そう・・・

ん〜残念!
    霧で影しか見えません。。。

ついに到着!
    念願のモンサンミッシェルです。

モンサンミッシェル

• 中庭

中庭

モンサンミッシェルの街

モンサンミッシェル街

モンサンミッシェルの中の唯一の郵便局。
    ここから手紙を送りました。1ユーロ

モンサンミッシェルで有名なオムレツのレストラン。
    本当はここで食べる予定でしたが、なんせ激安ツアーなので別のレストランへ。。。。

モンサンミッシェル吊橋

結局モンサンミッシェルから一番近いレストランでpムレツを食べる事に。
    でも眺めはGOOD!

感想は、泡を食べているみたい。

オムレツよりも美味しかった、ブルターニュ産コーラ(5ユーロ)

レストラン看板

レストランから見るモンサンミッシェル

帰りのサービズエリアで買ったクレープ(2ユーロ)

フランスの自販機

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る