デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクストリームの荒原、デス・バレー国立公園<br />サンライズ、サンセット撮影の旅<br /><br />…と題して、デスバレー4日間の旅。<br /><br />撮影スケジュールは班長さんが立てているので、私はその隙間に、BighornSheep、Roadrunner、Pupfishの3つをリクエストしてみました。<br /><br />珍しく(?!)1ヶ所滞在&amp;最終日を予備日としたゆったりめのスケジュール。<br />何もない景色に飽きたら早めにラスベガスに戻って遊べるかも…なーんてとんでもなかった!<br /><br />何もないって素晴らしい!<br />デスバレー!とりこになりました。<br /><br />1日目、意味がわかんない!<br />2日目、人生最高の日<br />3日目、いろいろあるね…<br />4日目、結局いつもと同じ?<br /><br />Death Valley

エクストリームの荒原、デス・バレー国立公園(4日目)

2007/12 - 2007/12

etsuさん

エクストリームの荒原、デス・バレー国立公園
サンライズ、サンセット撮影の旅

…と題して、デスバレー4日間の旅。

珍しく(?!)1ヶ所滞在&最終日を予備日としたゆったりめのスケジュール。

何もないって素晴らしい!
デスバレー!とりこになりました。

1日目、意味がわかんない!
2日目、人生最高の日
3日目、いろいろあるね…
4日目、結局いつもと同じ?

4日目。
    5時半出発。

一昨日、ビジターセンターのおにいさんオススメの水のある場所を聞いて、その場所を探しておきました。
    水辺を探すのにこんなに苦労する国立公園は初めて。
    しかも見つけても、覚えておくのに一苦労。

だって肝心なときにGPSが…

今朝は雲が多いです。雲に日が当たってるのは綺麗だけど、太陽でるかな?

今回の旅は、雨はもちろんのこと、曇りすら想定していなかったな。

Death Valley

少しの間だけ山に朝日が当たりました!

ここをMile 105 Reflection Pondと呼ぶことにします。

Death Valley

うーん。。。雲が多いな。

なぜか今日になってGPSが登場。
    Mile 105 Reflection Pondを登録しておきます。

地面は塩を含んだ泥でつるつるすべります。

なんとなくレーストラックの石が動く理由がわかった気がします。
    石になった気分です。

Death Valley

またもやマイクキノコ発見!

せっかくなので歌ってみましょう。

♪荒野の上に立って♪
    ♪砂漠の上に立って♪

Death Valley

♪花のように咲いて♪
    ♪ダイヤのように輝いて♪

Death Valley

♪荒野の風になって♪
    ♪砂漠の風になって♪

Death Valley

”無限の風”でした〜イエィ♪

これはデスバレー旅のテーマソングだな。。。

Titus Canyon
    (2.4km, Easy)

今日はもともと予備日でした。
    班長さんにまたヒツジ…と言われながらも予備日にヒツジ探しを入れてもらいました。

ここまではまたガタガタ道を行きます。

Titus Canyon

こんな道を歩きます。
    車は逆側からの一方通行です。

Titus Canyon

ヒツジいないなぁ….

Elevation Sea level

GPSレシーバー撮影大会!!!!!

Elevation Sea level

最終日にしてようやく活躍。

Death Valley

雲がなくなったので、もう一度Mile 105 Reflection Pondに来てみました。

Furnace Creek Visitor Center

ここでパンクの修理してもらいます。

ガソリン、高いっ!!

Lunch at Picnic Table

修理に30分くらいかかるそうなので、そのあいだにお昼ごはんにしましょう。

今回はおにぎり率が高いです。

Furnace Creek Visitor Center

私たちのランチを狙うカラスの視線…
    と思ったら、カラスの後ろに初めて見る鳥が!!

おぉー
    ロードランナーです!!

道路を走って横断してきます!!

時速30キロまで出るそうですよ!

Furnace Creek Visitor Center

ごはんをもらえると思ってやってきたようです。
    でももらえないので、ちらちらと首をかしげながらこちらの様子をうかがってます。

か、かわいい。。。

こんなにかわいくても、ガラガラヘビ、サソリも食べちゃうんだって。

Furnace Creek Visitor Center

”見たい鳥は最終日に現れる”
    グレーシャーのライチョウもそうでした。

探しているときは見つからないけど、忘れた頃に出逢えるんですね。。。深いな。

ニューメキシコ州の州鳥だそうなので、ニューメキシコに行けばたくさん逢えるかな???

Furnace Creek Visitor Center

カメラを向けられるだけで、ごはんをもらえないとわかると、一目散に走って行きました。

走る動画も撮ったよ♪

こうなると飛んでいるところを見たくなりますが、飛んでも数秒だそうです。走るほうが好きなんだって。

Furnace Creek Visitor Center

そろそろタイヤが…

あ!終わってるようです。

ほっ
    ひと安心。

Furnace Creek Visitor Center

犬小屋と犬みたいな写真ですが、コヨーテです。

遠くに砂煙。
    見えないけど、車が走ってます。

Badwater Basin

またやって来ましたよ。

2000-3000年前の湖が干上がった跡だそうです。

Badwater Basin

この模様が見たかったんです!

Badwater Basin

海抜マイナス85.5メートル。
    北アメリカの最低地点。

GPSレシーバー撮影大会!!!!!

GPSの数字は、マイナス91メートル!!

Badwater Basin

朝晩はほんっとに寒いのですが、このときはTシャツでOK。

叫びたくなる景色♪

Badwater Basin

”デスバレーの塩”ってお土産が無いのが、日本と違うところ。

Badwater Basin

塩のブリッジ?!

見えるかな?

あの上のほうがSea levelだって。

ズ〜〜〜ム。

Death Valley

この景色に似合いすぎな車♪

Furnace Creek Inn

砂漠のオアシス。

Muffinさんの情報によると、裏の電話ボックスあたり?にヒツジがいるかもってことなで、ちょっと寄ってみました。

ヒツジいないなぁ….

サンセット。

でも今日はこれからまだ行くところがあるのです。
    のんびりしてる場合じゃない。

で、めずらしく班長さんが「10分」と時間を言う。
    団体旅行みたい。

とにかく…
    走れ〜っ!!

Zabriskie Point

まぁ10分とは言っても、時計ではなく撮影しだい。。。

Zabriskie Point

それにしても、この旅でこんなに大勢の人間を見たのは最初で最後。
    夕暮れ時なので賑わってました。

ほら、駐車場もいっぱい(?!)

国立公園入り口看板撮影

ここの看板も、ほかとおんなじだ。

あ〜日が暮れちゃう〜
    急げ〜

今日は予備日だったのに、やっぱりあわただしい。
    余韻に浸ることもなく、公園をあとにします。

いい道。

今日のスケジュールはどうなることかと思ってましたが、最後にPupfish探し!

Ash Meadow National Wildlife Refuge

見たいのはこの魚。

あぁー暗くなっていく…

Crystal Spring

ボードウォークを歩いて(小走り気味に)行き止まりまで。
    この雰囲気好きだなぁ♪

明るかったらエメラルドグリーン。
    でももう暗い。。。

しょっぱくてあったかい泉の水。
    Pupfishいたのかなぁ??

Crystal Spring

Crayfish
    もともとはこの泉にはいなかった、Pupfishの天敵。

このあと、デスバレー国立公園の飛び地であるDevil’s Hole へ。
    と言っても、一般には非公開なので、真っ暗闇の中、看板撮影のみ。

ここはまる一日遊べそうな場所でした。

Drive to Las Vegas

ネオン街が見えてきましたよ☆

班長さん「あ〜中華が食べたいなぁ〜

。。。。。

etsuさん、何食べたい?」

私「(も、もちろん)ちゅうか」

• tm-sukeさん 2008/01/05 11:39:12
    きれいな反射
    etsu さん、こんにちは。

んー、鏡みたいに見事なリフレクションですねー。
    山だけでなく雲もキレイ映るんですね、小さめの沼に見えますが季節に
    よって消えてなくなったりしませんかね?冬季限定だとポイント高いかも。

tm-suke

etsu

etsuさん からの返信 2008/01/07 02:01:42
    RE: きれいな反射
    tm-sukeさん

塩の平原の中に少しだけ水がたまってる…という状態です。

冬だけなのか雨でも降ったのか???、レンジャーさんが教えてくれた場所でしたよ。

ちっちゃい水たまりでも、何でも映ると嬉しいんですよね(^^ゞ

etsu
  • Muffinさん 2007/12/23 00:33:40
    かわいい〜
    etsuさん

ロードランナーって初めて見ました。かわいい〜!!
    走っている姿はエリマキトカゲみたい。でもアップにすると黒い冠で何ともかわいいですね〜。

デスバレーの湖も素敵ですね。砂漠にこんな水場があるなんて!雲があってきれいに反射していますね。うっとりです。

やっぱりデスバレーのひつじは手強かったようですね。小柄なひつじを一度見てみたいものです。

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2007/12/23 01:07:41
    RE: かわいい〜
    Muffinさん

ヒツジねぇ。。。
    いくら他に動物がいないにしても、ピンバッチの図柄になったり、ギフトショップの紙袋に描かれてたりすると、期待しちゃいますよねぇ。。。

その点ロードランナーは、目に入ってても興味のない人には気づかれていない、というポジションなようでした。
    すっごくかわいかったですよ。興奮すると、頭の毛としっぽが持ち上がるみたいでした。

湖というより、池とも呼べないような、水たまりですかね〜
    水があると、すぐ景色を映したがりますね^_^;

• ちよちよさん 2007/12/22 11:52:46
    すっ素敵♪
    お帰りなさい!

一日目の砂漠模様も素敵ですが、

塩まだらが私は好きです。

そしてetsuさんのブログには珍しく動物が少ないですよね。

さすがDeath・・・

お花やロードランナーの写真はほっとします。

次回はどこへ行くのでしょうか?

楽しみだなぁ。

etsu

etsuさん からの返信 2007/12/22 16:57:05
    RE: すっ素敵♪
    ちよちよさん

ただいま〜

楽しかったよ〜♪
    どこも圧倒される景色で、素晴らしかったです!!

あの塩でおにぎり作ればよかったねって話してました。

ロードランナーは、むこうも私たちのことを”久しぶりに会う生き物だー”と思ってくれたのか、まっすぐこっちに走って来たよ。

次は大阪。海遊館は…今回はどうかな、行けるかなぁ。。。

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る