マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて1歳3ヶ月の娘を連れて海外旅行に行きました。最初は飛行機の中で大騒ぎしたらどうしよう。熱を出したらどうしようかなど不安がいっぱいでしたが、無事楽しんでくることが出来ました。親の心配をよそに一番旅行を楽しんだのは娘かも。

初めての赤ちゃん連れ海外旅行【マカオ】

2007/11/25 - 2007/11/28

おたか

おたかさん

乳幼児連れ家族旅行
JAL

香港・九龍のチャイナフェリーターミナルからファーストフェリーに乗ってマカオに到着しました。乗客は中国人か日本人がほとんど。

入国審査を終えて、フェリーターミナルの到着フロアはこんな感じ。何もありません…。

フェリーターミナルからは宿泊するグランドエンペラーホテルのシャトルバスに乗ってホテル到着。ホテルの内装を取りました。

もひとつホテルのグランドフロアを撮りました。

エレベーターフロア。輝いていて豪華な感じ。

ホテルのベッド。

テレビのリモコンもこんな感じで片付けられていました。リモコンがこんな綺麗に置かれているのを見るのは初めてです。

ホテル到着後、荷物を部屋に置いてセナド広場に行きました。ヨーロッパの風情があり、きれいな景色です。グランドエンペラーホテルからはセナド広場は近くて便利。

セナド広場にある郵政局

有名な牛乳プリン、卵プリンがある義順牛奶公司がある建物。

セナド広場の小道

広場は人がいっぱいで活気があります。

マカオ2日目。ホテルの前に飾ってある車

2日目も先ずはセナド広場へ。

民政総署大楼

民政総署大楼の中

聖ドミニコ教会

聖ドミニコ教会

カテドラル

カテドラルの隣の建物

カテドラルの中

カテドラルの中

セナド広場からしばらく歩くとセントポール天主堂が近づいてきました。

セントポール天主堂へはこんな感じの狭くて人がたくさんいる道を歩いてきました。清水寺に向かう道のような感じ?

天主堂に向かって階段を上ってます。赤ちゃん連れはちょっときつい?

少しずつ近づいてます。

真下に到着。

裏側はこんな感じ。

セントポール天主堂の後はモンテの砦へ。

モンテの砦からセントポール天主堂を撮りました。

いったんホテルに戻った後はホテルリスボアへ。

ウィンホテルの噴水ショー。ラスベガスのベラージオの方がスケールでかい。でもこちらは炎が出てたりしました。

晩御飯はマカオタワーのところでフードフェスティバルが開催されてたので、そこでマカオ料理を食べました。

3日目のランチはセナド広場近くのプラタオって言う店です。

おいしかったです。高かったけど。

聖アントニオ教会

聖オーガスティン教会

聖オーガスティン教会近く

聖オーガスティン教会の前

聖オーガスティン教会の中

観光最後は夜のセントポール天主堂

晩御飯を食べた後、デザートで牛乳プリンと卵プリン

宿泊したグランドエンペラーホテルを外から撮りました。

最後はフェリーターミナルの中。香港国際空港行きゲートの近くです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る