奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
工事中

2007年の紅葉(生駒編)

2007/12 - 2007/12

パパスさん

工事中

• ralphinさん 2008/01/05 21:58:29
    生駒の紅葉!
    こんばんにゃ!

今年の紅葉は生駒でしたか。
    赤く色づいた紅葉、とても綺麗ですね!
    もちろん紅葉を見ながら、お酌されたんですよね!?(笑)
    今年は紅葉を見に行けなかったので、みなさんの旅行記で楽しませてもらってます。
    実は、次の南紀白浜と熊野古道に興味深々!
    コメント早めにお願いしますね!(お暇になってからでもOKですよん)
    ralphin

パパス

パパスさん からの返信 2008/01/05 22:13:13
    RE: 生駒の紅葉!
    今年の紅葉は少し(かなり)遅かったですね!
    もうダメかと思いました!

でも12月になってから急に色づき始め、又直ぐに散ってしまいましたね!
    なのでゆっくり飲んでいる暇が有りませんでした!(爆)

で、南紀白浜と熊野古道ですか?
    まだ勝浦の写真が少し残っています。

そしてこの南紀白浜と熊野古道は語るの涙!の物語なんですよ。(大袈裟)
    まぁ、カラスに遊ばれただけですが。

その内コメント入れますね!

パパス。

PS 今度お江戸に行った時はご主人様もご一緒に!
  • モナリザさん 2007/12/23 03:25:18
    美しい紅葉
    パパスさま、お久しぶりです。

生駒の紅葉、素晴らしいです、今年は紅葉の当たり年なんでしょうか?
    他のトラベラーさんの京都市内の紅葉も素晴らしかったです、、

パパスさま、今年も1年ありがとうございました、来年も宜しくお願い致します。
    私は、明日イブからベトナムに行ってきます。

では、良いお年をお迎え下さいね。
    モナリザ

パパス

パパスさん からの返信 2007/12/23 07:28:25
    RE: 美しい紅葉
    モナリザさん、おはようございます!

今年の紅葉は少し遅かったですね!
    生駒の山も色が染まるのが例年より遅れてもうダメかと思いました。
    でも最後に何とか紅葉を見ることが出来てよかったです。

で、今度はベトナムですか!
    イヴのベトナムってどんなんでしょうね?
    モナリザさんの旅行記楽しみにお待ちしています。
    お気をつけて行ってらっしゃい♪

• ちょめたんさん 2007/12/22 13:47:10
    続々と年末大突貫工事ちゅうだすね。
    パパスさんは本当にお天気パパスさんになっただすね。素敵な紅葉だすね。
    私は曇り女だした。
    ご指導どおり先に追加の切符を購入してからICEに乗ったので何の問題もなく旅行出来ただす。有難う御座いました、バーゼルのドイツ駅とスイス駅の間は歩けば3〜40分はかかりそうでした。
  • けーしちょーさん 2007/12/19 17:56:43
    作成中ですが、歌いながら来たにょ〜♪

おみっちゃんの歌に歌われている
    これがこれが生駒山(爆)

山頂付近の電波なモニュが気になる!!
    石切神社のあたりから、変なの見えた記憶があるんだけど
    これだったのかなぁ。うーむ。

さぁ〜ても〜みなさ〜ま〜
    悪声〜なが〜ら〜
    けーしちょー拝

パパス

パパスさん からの返信 2007/12/21 08:21:48
    RE: ♪ワイ〜のぉオヤジわぁ あぁんっあああんあああんあん い〜こま〜ぃやぁ〜まぁ〜
    そうそう石切からも見えたテレビ塔だすよ。
    これは生駒の山を超えた反対側からの写真だす。

大阪や奈良はここからの電波発信で生活してるだす。

今度は山上まで登ってテレビ塔を撮影してくるだす。
    各局のテレビ塔が建っているだす。

そすてミニミニ遊園地があるだす。
    夏は納涼大会なんかが有って夜でも賑わっているだすよ。
    でも冬は昼間でも寒くて人は少ないだす。

パパス。

PS 誰も乗っていないメリーゴーランドに乗ってくるだす!(爆)
  • 迷子さん 2007/12/18 22:05:11
    浅草海苔っ?!
    最近は韓国海苔にご飯を巻いて食べるのがお気に入りどす〜。
    (な、何の関係が・・・・)
    こんなに寒いと
    紅葉見ながら湯豆腐が最高どすなー。
    (と、言うより湯豆腐のお鍋に浸かりたい気分どすた)
  • akicさん 2007/12/18 12:46:03
    三番海苔っ!!
    こんにちは!
    工事中失礼しますっ

生駒、のどかで素敵な場所ですね!
    青空に送電線が映えて…って言うのはちょっと違う、
    青空に山の紅葉が映えてとっても綺麗!
    大きなお屋敷も絵になってる。
    コメント入るの楽しみにしてるだす☆

パパス

パパスさん からの返信 2007/12/19 07:53:28
    RE: 三番海苔っ!!
    工事中でも何時でもお入りください。
    てか、何時完成するか未定ですから!(笑)

で、生駒山上には写真のようなテレビ塔が沢山並んでいるんです。
    大阪や奈良の電波をここから送信しているのです。

写真では長閑に見えるでしょうが、それはキツイ坂道を登らないとダメなんですよ!

そして大きなお屋敷のように見える建物はスリランカ料理のお店なんです。
    横を通るとカレーの良い香りがしてお腹の虫が鳴きだしました!

そしてその店を横目で見ながらキツイ坂道を駆け上がって行くと、漫才の宮川大介・花子さんの家か有ります。

ここからの眺めは最高でした。

akic

akicさん からの返信 2007/12/19 09:42:33
    RE:韓国海苔食べたいっ!
    おはです!
    なんと!!
    大阪・奈良への電波発信基地であり、
    スリランカ料理店に宮川夫妻の家!?!?
    生駒恐るべしだすな!!

関東も朝は3℃とめちゃくちゃ寒いですけど、
    迷子さんのところにはかなわないだろうなぁ〜(^^;
    湯豆腐つつきたいっ。

• 迷子さん 2007/12/17 16:18:57
    二番のりー!
    迷子もブラック団すときますただ〜。
    でもでも・・・・・・くやじいぃ〜!!
    この時期に紅葉だって〜!
    日本ってどんな国だい(縦に長過ぎるにもホドがある?!)
    今朝も午前5時に除雪車が来ますただョ・・・・。

お師匠様は「宴会道」を極めていらっしゃるどすな!
    お体はお大事に励んでおくれやす。
  • ジュリままさん 2007/12/17 15:21:41
    一番のりー!
    でもまだ作成中だすね・・・
    12月の寒さ真っ只中でまだ紅葉。
    日本はどんどん温暖化が進んでるってことだすかねー?
    それにしてもまったく紅葉狩りには行ってないだすが
    皆さんの旅行記ですっかり紅葉満腹だす・・・(w

ジュリまま

パパスさんのトラベラーページ