伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />いよいよ伊勢の旅もオーラスなの!<br />内宮で神様にいっぱいお願いをするの!<br />そして反省会。<br />そしてなべなべが・・・。

グーちゃん、まわりゃんせで伊勢へ行く!(内宮&変身編)

2007/12/08 - 2007/12/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
いよいよ伊勢の旅もオーラスなの!
内宮で神様にいっぱいお願いをするの!
そして反省会。
そしてなべなべが・・・。

新幹線 私鉄

さて参るの!!

わーい!
    ここも紅葉が楽しめるの!!

• う!<br />すごい人なの!<br />このままでは出遅れてしまうの!

う!
    すごい人なの!
    このままでは出遅れてしまうの!

じゃり、じゃり。
    神様に会いに参道を歩くの。

まずは
    お手てを清めるの。

なんだ?
    川で皆、戯れているの!

実はここは御手洗場。
    ここでも清められるの!

(グーちゃん、うんと清めないと!
     けがれてるから )^o^(

• ふん<br />余計なお世話なの。<br />

ふん
    余計なお世話なの。

おっと!ここではないの!
    間違えるとこだったの。

もう少し歩かなくてはならないの。
    ふー。おしっこがしたくなってきたの・・・。

ここ!ここ!
    あそが、キュッと引き締まるの。

「神様。グーちゃんは
     ニンテンドーDSが欲しいの!
     お願いしますなの!」

これこれ、グーちゃん
    神様はサンタじゃないんだから・・・。

御正殿の横には
    やっぱり遷宮の敷地があるの。

ちゃんと計算されてるの。
    すげー(・o・)

奥が今の御正殿。
    手前が遷宮用の土地なの。

さてと時間なの。
    反省会をして帰るの!

反省会は伊勢市駅前の
    このお店にしたの!

わーい!
    あったまるの!

あぶない!あぶない!
    なべなべ達がユックリしてるから
    危うく特急に乗り遅れるとこだったの。

また飲んでる・・・。
    もう知らないの!

にしおかすみこ風に読むの。

名古屋駅の新幹線待合室で
    「変身」してベンチに横になってしまったのは
    何処のどいつだーい!!

なべなべだよ!!

じゃ!またね!