丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
題のごとく、とにかくじわじわと撮りながら夜の東京を散歩しました。<br /><br />不景気だーなんだー といわれつつも、<br />ほんっとどんどん立派なビルが建つ所には建つんですね。<br /><br />全然不景気じゃないじゃん<br /><br />と言いたくなるような光景です。<br /><br />私の貯金はついにおニューのレンズを購入した為、<br />不景気まっただ中ですが。<br /><br />買った事を後悔しないためにもどんどん写真を撮ります。<br /><br />※こちらの旅行記は現在制作中です。<br />コメントは後々入力いたしますので。

Tirp in 東京 有楽町~東京駅まで 撮りつつ撮りつつじわじわ進む

2007/12/09 - 2007/12/09

ハッチ88さん

不景気だーなんだー といわれつつも、
ほんっとどんどん立派なビルが建つ所には建つんですね。

全然不景気じゃないじゃん

と言いたくなるような光景です。

私の貯金はついにおニューのレンズを購入した為、
不景気まっただ中ですが。

買った事を後悔しないためにもどんどん写真を撮ります。

※こちらの旅行記は現在制作中です。
コメントは後々入力いたしますので。

• ぶうちゃんさん 2008/01/20 11:07:00
    こんにちは
    こんにちは。

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2009/02/27 21:16:02
    RE: こんにちは
    ぶうちゃんさん

こんばんは。 ずいぶん前にコメントをいただきましたのに、
    お返事が遅れまして申し訳ございません。

> 東京駅周辺は絵になるところが色々あるけどそれを写真にするのって難しいですよね。特に東京駅をうまく撮れずに悶々としています。さすがですね上手にまとまっていますよね。

そんなことを言っていただき、嬉しいです。
    ありがとうございます〜。
    東京駅はレンガ造りの駅で、とても象徴的ですよね。
    周囲がガラスだらけの近代的なビルに開発されていく中、
    ひときわ目立ちます。

ずっとあの形でいて欲しいです。
  • バンコク大好きさん 2007/12/31 14:32:38
    新しいレンズ購入ですか!!
    ハッチ88さん

こんにちは、今年も一年ご苦労様でした、来年も管理人頑張って下さい。
    何も出来ませんが影ながら応援しています。

新しいレンズ購入したんですか?どんなレンズ買ったんでしょうか?興味がありますね!!差し支えなければ教えて下さい。このレンズを使うとこんな写真が撮れるんだなんて参考にしたいと思います。

自分も、年末ぎりぎりに予約していたカメラが納品されましてまだお金払っていないですが財布の中身は北風ピューピューです。

良いお年をお迎え下さい。
    では、明日から今までのカメラを持ってチェンマイに行って来ます。

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2008/01/01 11:31:15
    RE: 新しいレンズ購入ですか!!
    バンコク大好きさんあけましておめでとうございます。

すみません、コミュにつきましては最近わたくしもすっかり影ながら見守る立場ですよ〜。

新しいレンズはですね、ずーっと欲しいと思いつつも手が出せずにいたのですが、とうとう購入です。
    シグマの18〜200mm、手ぶれ補正機能付きで約7万のレンズです
    (すみません、今手元になくて性格な商品名解らないです)
    もうカメラボディよりレンズの方が高くなってしまいました。
    そしてレンズの重さで肩から下げた時、ぶら〜んと、レンズが下に向きます。

東京駅を撮った旅行記からそのレンズを使用してますが、
    う〜〜ん、特に劇的に変化してない気が...。
    やはり物は良くても使う側が使いこなさないとだめなんですね。

いいですね〜! 海外で正月を迎える って、一度やってみたいです。
    素敵な写真が撮れることをお祈りします。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/01/05 11:36:59
    RE: 新しいレンズ購入ですか!!
    挨拶が遅くなりました。
    新年明けましておめでとうございます。
    今朝、バンコクより帰国しました。
    カメラは今までの物を持って行って来ました。
    新しいカメラはEF-Sレンズが使えないので手持ちのレンズを付けるとストラップで首に掛けていられないです。両手持っていても手が疲れてしまうので
    これからは、カメラ用のリュックで旅行に行かないと行けなくなりそうですそれか、旅行は今までのカメラを持って行くつもりです。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2008/02/16 15:26:42
    こんにちは、
    最近はどうですか?
    相変わらず忙しいですか?
    シグマの18-200mmの色の出具合とか気に成りますので青空の写真とか桜の写真とか期待しています。
    それと、ハッチ88さんにはちょっとショックかもしれませんがKDX2が出ちゃいましたね。
    でも、メディアがSDカードというのはちょっとですね。
  • 義臣さん 2007/12/17 16:22:48
    夜は
    15日に東京駅から有楽町往復散歩しましたが
    夜は寒そうで、暖かい昼間に、

でもハッチ88さんのイルミネーションの写真の美しさに、
        夜もいいかな、、
    なんて思ってます。
     有楽町までを明日UP予定です。
                  義臣

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2008/01/01 11:12:15
    RE: 夜は
    義臣さんあけましておめでとうございます!

東京駅周辺の開発は、丸ビルやオアゾで終わりかと思いきや、
    丸善側の方もキラキラしたビルが出来たりと、
    どんどこすごいビルが建ち、開発ラッシュですね〜。

>でもハッチ88さんのイルミネーションの写真の美しさに、
        夜もいいかな、、
    なんて思ってます。

あ、ありがとうございます!
    ときどき「え??」というようなイルミネーション演出にも出くわしますが、
    やはり東京のイルミネーションのセンスって綺麗だなーと思います。

ハッチ88さんのトラベラーページ