土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなってきたので伊豆で温泉旅行♪<br />ぎりぎり紅葉にも間に合ってのんびりしてきましたー。

西伊豆~河津七滝

2007/12/08 - 2007/12/09

きょん

きょん さん

寒くなってきたので伊豆で温泉旅行♪
ぎりぎり紅葉にも間に合ってのんびりしてきましたー。

まずは沼津で腹ごしらえ!
    ということで沼津丼(さくらえび&しらす&鯵のタタキ)です。
    下のごはんも鯵の干物の炊き込みごはんでおいしかったー。

お店の名前は忘れたけど、かもめ食堂とかなんとかだったかな。

そしていきなり夕食の船盛り(笑)

沼津から宿までの写真をまったく撮っていませんでした^^;山は紅葉がきれいでしたー。

今回のお宿は土肥温泉 山海亭というところ。
    建物自体は新しくないけど、お部屋は今年の2月にリニューアルしたばかりなのでキレイでした♪

さっそくひとっ風呂浴びてお夕食。
    お風呂あがりのビールがうまかったわー。

あわび&カニもでてきましたー!
    他にもたっくさん出てきたんですが、お昼が遅かったこともあり完食できずT_T
    もったいなかったなぁ。

お部屋食なのでのんびりできました。

なんとお風呂もお部屋についてます♪

でも寒くって1回しか入らなかった・・・
    今度はもう少し暖かい時に来よう。

翌日もいいお天気でした。
    土肥温泉を後にして河津へ。

写真は途中の国道。
    たしか台風の時かなんかに崩れちゃっていまだに工事中><
    片側通行になってるんだけど道幅が狭くて細い。。。
    はやく復旧するといいですね。

途中浄蓮の滝へ。
    マイナスイオンが出てる感じはよかったんだけど、その分寒いですね。
    夏の方がありがたみがあるかも?

そしてどうしてもココに来ると天城越えを歌わずにはいられませんねぇ。
    歌碑もあるしね。

そしていよいよ河津七滝(かわづななだる)へ。
    ここは・・・大滝かな?

七滝というだけあって、七つの滝があるんですが全部回るにはちょっと歩かねばなりません。

特に最初の大滝は滝に近づくまで階段を上り下りしなきゃいけないので足腰丈夫じゃないと大変。

でもここは紅葉がまだ見ごろのものもあったのでハイキングも楽しめました^^