バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はソールズベリからバースへ移動。<br />この日は日曜日。<br />列車の時刻表に合わせて駅に行くが掲示板に乗るはずの列車の表示が無い・・・。<br />恐る恐る駅員さんに訊くと工事でバースを通る列車は運休だとか。<br />バースへは日帰りで夕方にはロンドンに戻る予定。<br />「次の駅で振替輸送のバスが出ているので、それに乗り換えて」というような事を言っている。<br />鉄道パスしか持っていないけどバス乗れるのかな?<br />でも日本でも振替輸送の場合、券貰えば乗れるし。<br />もし駄目なら諦めてロンドンに戻ろうと試しに行ってみる事に。<br />

世界遺産を巡る英国~3日目Bath編~

2007/10/12 - 2007/10/18

SNSJ

SNSJさん

3日目はソールズベリからバースへ移動。
この日は日曜日。
バースへは日帰りで夕方にはロンドンに戻る予定。
鉄道パスしか持っていないけどバス乗れるのかな?
でも日本でも振替輸送の場合、券貰えば乗れるし。
もし駄目なら諦めてロンドンに戻ろうと試しに行ってみる事に。

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

ソールズベリ駅から乗車し隣の駅で周りの人にくっついて下車。
    そのまま後を着いて行くと、どうやらバスが来るらしく後に続いてバスに乗り込む。
    そしてどこかの駅に着いたので、またまた後に続いて列車に乗り込む。
    通過する駅名を確認し方向は間違っていないよう。
    そして!!
    なんとか無事に昼過ぎにはバース・スパ駅に到着!!
    夕方にはロンドンに向かうので急ぎ足で回ることに。ソールズベリ駅から乗車し隣の駅で周りの人にくっついて下車。
    通過する駅名を確認し方向は間違っていないよう。
    そして!!
    なんとか無事に昼過ぎにはバース・スパ駅に到着!!
    夕方にはロンドンに向かうので急ぎ足で回ることに。

駅からまっすぐ進みます。
    昔の面影残る住宅街。
    のどかな雰囲気が素敵でした。

緑がきれいな公園。
    こういう場所でお昼ごはんを食べたりしたいですね〜。

さてローマン・バスに到着です。
    受付はとても綺麗でホテル並でした。
    館内はキャリーバッグを引く事が禁止されているため、終始担いで見て周る羽目に。

テレビやガイドブックで見るとおりの緑色のお湯。

ローマン・バスから見る隣の教会、バースアビー。

実は奥の壁は改装中のために布に絵を描いてカムフラージュしているんです。
    余計に目立っている気が・・・。

いかにも「古代ローマ」って感じのオブジェ?

ここを流れるお湯が外の大浴場まで行っているのですね。

湯気が立っていると矢張り一寸触りたくなるのが人の性。
    でも殺菌処理していないので触らない方がいいらしい。
    近くにいた子供はめっちゃ触ってるやん!!
    特に痛がる様子もなかったので折角だから触れば良かったかな・・・。

ここからお湯が流れてきます。

屋内にあるキングバスという小さな浴槽。
    中には投げられたコインがたくさん。

正面から見たバース・アビー。
    時間の都合もありバースアビーには寄りませんでした。

パルトニー橋。
    こちらもガイドブックでお馴染み。
    なので矢張り写真撮影。
    この先をずっと行くと「ロイヤル・クレッシェント」に着きます。
    次は時間を作って奥の方まで散歩したいです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る