ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晩秋のイギリスを旅してきました。 <br />今回は、久しぶりに主人と2人旅です。 <br />ヒースローの入国審査では、入国目的を「ハネムーンです。」と答えました。 <br />以前は、「Congratulation!」と祝ってくれたのに、今回は、無視。 <br />まぁいいや。 <br />

イギリス紀行 Part1。

2007/11/22 - 2007/11/27

みんみん

みんみんさん

晩秋のイギリスを旅してきました。
今回は、久しぶりに主人と2人旅です。
まぁいいや。

鉄道 高速・路線バス
JAL

関西国際空港からヒースロー空港への直行便はJALの1便のみ。
    なので今回も否応なく、JAL。

ロンドンの風景が見えてきました。
    今年2回目のロンドンです。
    期待に胸が高鳴ります。

ヒースローからTubeでビクトリアまで行く。
    次の日、ビクトリア・コーチ・ステーションからバスに乗るので、ここに決めた。
    ホテルは、「Stanley House Hotel 」。
    部屋はグランド・フロアー(1F)だったので楽チン。
    朝食も、値段からすれば合格。

夕方、ホテルにチェックインして少し休憩。
    夜、St. Martin-in-the-Fields教会へ。
    この中のカフェで食事をして、クラシック・コンサートを聴く。
    チケットは、日本で教会のH・Pから予約して行った。

朝、ホテルでイングリッシュ・ブレックファーストを食べて、即チェックアウト。
    スーツケースを転がしてビクトリア・コーチ・ステーションに向かいます。
    ここで、スーツケースを預けてロンドン観光へGO!
    ちなみに、スーツケース2個預けて7ポンド(1600円)!
    ふざけてますよね、この値段。

ポートベロー・マーケットやコベルト・ガーデンといった観光名所をハシゴして、両手いっぱいのお土産を抱えて駅に戻りました。

コベルト・ガーデンの大道芸人。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る