ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月1日から1週間ドイツとフランスのアルザス地方を電車で周りました。<br />クリスマスマーケットと木組みの家を見るのが目的です。<br /><br />12月4日(火)<br />早朝のストラスブール散策<br /><br />夜は疲れて早く寝ちゃったので朝6時前に目覚めてしまい、<br />早々と朝食をすませ、前の日行けなかったプティット・フランス辺りを<br />散歩しました。<br />朝早すぎたので配達の車がいっぱいであまりフォトジェニック<br />じゃなかったのが残念だけど、それはそれであまり見れない風景<br />ってことで貴重。

クリスマスマーケット巡り(ストラスブール街並み偏)

2007/12/01 - 2007/12/07

CaTaMoRi

CaTaMoRiさん

クリスマスマーケットと木組みの家を見るのが目的です。

12月4日(火)
早朝のストラスブール散策

夜は疲れて早く寝ちゃったので朝6時前に目覚めてしまい、
散歩しました。
朝早すぎたので配達の車がいっぱいであまりフォトジェニック
じゃなかったのが残念だけど、それはそれであまり見れない風景
ってことで貴重。

鉄道
ANA

どの小道を入っても可愛い家があるなんてほんと素敵。

イル川沿いの家々。

道に迷ってアーチをくぐってちらっと後ろを振り返ると
    オレンジの家発見。
    前から見ると普通の家でも後ろから見ると可愛いとかあるので
    たまには振り返ろうってこの時決意する。

クリスマス屋台の後姿。

とにかく街はクリスマスを楽しんでいて可愛い。

真っ赤な天使が珍しい?

早朝はまだ誰もいなかったホテル近くの広場。
    散歩から戻ってきたらだいぶ賑わっていた。
    この後大聖堂に入ったらオルガン演奏(多分)をやっていて
    幻想的でした。
    ストラスブールはコルマールのおまけのつもりだったのに
    行ってみたらコルマールより気に入ってしまった。
    やっぱり相性ってあるんだなぁ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る