2007/11/06 - 2007/11/12
20386位(同エリア24312件中)
*Shenne*さん
- *Shenne*さんTOP
英語もタイ語も話せないのに初タイ初一人旅! 行こうと思い立ってから出発まで5日。ろくすっぽ下調べもせず出発〜〜! 大丈夫か〜〜ワタシ。
- タクシー
- JAL
【機内食】
チキンの照り焼きは結構美味しかった。ロールパン・・・・・、もてあました。 -
【スワンナプーム国際空港】
40分ほど早く到着。とりあえず3万円両替。1000B札はいらないから細かいのに替えて欲しいと言ったらとってもとっても迷惑がられた。でも全部1000B⇒500Bにしてもらった。
タクシーのりば。機内の案内でも、私の持っていったガイドブックにも1Fって書いてあったのに、なのに〜〜!! 1Fに行ってもまったく見当たらず15分ほどうろうろ。2Fに移動してたー。キィィィ〜〜〜!!
のりばのおばさんに、バイヨークスカイタワーまで400B+50Bと言われる。(別途高速代25B) 高いよな〜、絶対。 -
【某ブティックホテルの室内】
1泊¥5000、新しいホテル、とのことだったので3泊予約していたが、着いて早々ちょっぴりどんより。部屋はなんとも言えないニホヒ。シーツには明らかに私の髪ではない長い毛が・・・。バスルームのソープディッシュには使用済みでしかも髪の毛付きの石鹸が・・・。シャワーはほんのり温かい程度のお湯しかでない。トイレットペーパーは残りわずか。何日も放置されたままなのかホコリかぶったコーヒーカップ。窓がきちんと閉まらないせいか小さい虫がぞわぞわ徘徊。年季のはいった黄ばんだタオル。んもぉぉぉ〜〜〜!! 下調べもせず決めた宿だったので大失敗。
帰国後よくよく調べてみたら、経営者がかわってホテル名もかわったってだけで、けして新しいホテルではなかった。なんかやられた気分〜〜。 -
【初めての食事】
隣のホテルで初タイめし。ソムタム、ちょ〜〜辛かった。辛いものはかなりイケル口の方だが、びっくりするほど辛かった。さすが本場だ〜。
*Shenne*さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記