アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インフラ整備はこれから<br /><br /> バスでデリーからアグラに向う、途中で町も通るが、200kmほどの距離なのに6時間半もかかる、時速にしたらすごく遅い計算になる。幹線の高速道路で全線舗装されているが、穴ぼこだらけでボンネットに頭をぶつけることもしばしばです。<br /> <br /> 高速道路と言っても、普通の一車線の道を拡張して二車線にしただけで、人が横切り、バイクが走り、リキシャーをこぎ、牛が荷物を運び、ラクダが行きかう。ガードレールもなく普通の道とたいして変わらない。<br /><br /> 運転も荒っぽい、クラクションを鳴らして追い越して行く、田園風景の中も走ったが、大破した事故車両を見ると恐ろしい。<br /> <br /> インドで遅れているのは、道路など交通網の整備。一昔前まで道路という道路は穴だらけだったが、経済が上向いて直している、何しろ広い国、てがまわらない感じです。<br /><br /> 12億人の一割が車を買えるほど豊かになって来たという、車の増加に道路整備が追いつかない。<br /><br />

インドの高速道路<デリー→アグラ>

2007/11/24 - 2007/11/24

洋子

洋子さん

インフラ整備はこれから

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

だいたいこんな感じです

人は外側を歩く

白い白線が引いてある所は少ない

いろいろな車が走っている

• 標識

標識

料金ゲート、ものものしい

ドライブイン

ゲートか看板か?建設中

• バス

バス

道端で商い

分離帯に牛が休憩

ラクダも歩いている

道路に平行して寝台特急が走る

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る