2007/11/22 - 2007/11/25
DANGOさん
- DANGOさんTOP
ペナン島旅行は、観光以外に、パヤ島シュノーケリング
アルドールスパへ行きました。
まる2日間しかいれなかったのが、残念。。
次回は、新婚旅行??で行きたいです。
表紙の写真は、Chinese Templeです。
- 友人
- 観光バス タクシー
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ペナン島が一面に見渡せるペナン・ヒルです。
ケーブルカーで片道多分1時間か一時間かかららないくらい、山の上で1時間景色を楽しんだとしても最低2時間以上時間が必要で、時間が足りなくケーブルカーに乗れませんでしたがその前で写真を撮りました。 -
ペナン・ヒルのかわりに行った極楽寺。もう閉まっていましたが立派な外観は見れました。
極楽寺から見た街です。
インド人の寺院のようです、通りがかって途中で写真撮らせて頂きました。
夜8時から2時間オプションツアーでアルドールスパへ行きました。
清楚な建物です。
ゆっくり落ち着けます。
最後は、たくさんの花の入ったフラワーバスに入り暖かいジンジャーティーを飲みます。 -
これもアルドールスパの一部です。
優雅〜。 -
このスパでは、オリジナルのアロマグッスやお香、オイルを販売しています。
遅めの夜ご飯は、時間が無いので屋台でチャーハンを買ってお持ち帰りすることになりわざわざ寄ってもらいました。
チャーハンを作ってもらっています。
安くて、激ウマチャーハンです。
楽しかったペナン島旅行もあっというまに終わり。。
最後のペナン島の空港。 -
帰りも香港経由で帰ったけど、帰りはお金もあまり残ってないのに6時間以上待ち時間があり退屈でした。
香港の空港にて。
- パークさん 2007/12/21 09:16:04
- こんにちわ、
また旅行記を書いてくださいね!
- DANGOさん からの返信 2007/12/25 15:51:41
- RE: こんにちわ、
- パークさんコメントありがとうございました。
>はい、トライショーに乗っての観光は楽ちんで楽しかったです。
>運転手さんすごくいい人でした、おすすめしたいです。
>金魚は、いなかったです。真っ白な綺麗なワンちゃんがいましたが。
>HISですが、ジミーさんではなかったです。
また旅行記を書いてくださいね!
>ありがとうございます、また書きます。
- DANGOさん からの返信 2009/02/10 15:08:56
- RE: こんにちわ、
- > ペナンに行ってきたのですね、ジョージタウンでのお散歩はたのしかったでしょう(^^;
楽しかったです。
> タクシーもいい人に恵まれたようで良かった〜、案内が良いと旅も十分楽しめますから。
そうですね。
> アルドールスパぼくもいきましたよ、気持ちよくてぐっすり寝てしまいましたが・・・ジャグジーがあって可愛い金魚が泳いでましたね。
私が行った時は、金魚はなかったですが。
> 旅行社はHISですか? そうでしたとしたら親切な同社の現地案内人ジミーさんはお会いしましたか?記憶に残るいい人でした。
HISさんじゃないです。違う会社です。
> また旅行記を書いてくださいね!
> はい。また書きます。ありがとうございます。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~