ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結構写真を撮ってしまったので、いくつかにわけて<br />旅行記を書くことにしました。<br /><br />表紙の写真はコムータからみたペナン島の風景です。

東洋の真珠 ペナン島 リゾート大満喫の旅 その2

2007/11/22 - 2007/11/25

DANGO

DANGOさん

結構写真を撮ってしまったので、いくつかにわけて
旅行記を書くことにしました。

表紙の写真はコムータからみたペナン島の風景です。

友人
観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

コムタタワーの中には、このようにコムタタワーの模型があります。

コムタタワーは、私達以外誰もお客さんが来ていませんでした。上層階用エレベーターへの入り口がわからないのでしょうか。
    この絶景を独り占めに出来ました。
    晴れてて、ペナン島大橋も綺麗に見れました。

トレーダスホテルの後ろのプランギンタンモール。
    日本のショッピングセンターと同じく何でもありました。
    女の子がお母さんと来ていました。カワイイので取ってしまいました。

プランギンタンモール2回の足つぼマッサージ。
    時間が無くて30分しか出来なかったけど、
    30分で20リンキッド。痛気持ちよかったです。

これは、車道を走るトライショーからとった写真です。
    車道を通るのは、車がぶつかってきたらと思うと怖いです。でもスリル満点で楽しいです。
    排気ガスがうっとうしかった。

ジョージタウンの北のほうの海辺です。
    とても静かでした。

夜ご飯は、ガニープラザ近くで偶然見つけたこの海鮮レストラン  レストランにたくさん生簀があって 生きているお魚やロブスター、かに、貝を好きなように調理してくれるのです。

スターフルーツのジュースを注文しました。

こちらは、スイカのジュースです。

レストランのいけす、本当にたくさんの魚介類が生きて?いました。

ロブスターやかには、値段がMarket priceと書かれていてその日によって値段も違うようです。
    一応交渉して、いくらで調理してもらうか決めます。

やはりロブスターに目がいってしまい、注文することに。。どのようになって出てくるのでしょうか?

なんとこのように、グラタン風にして頂きました。
    最高にDeliciousです。

このレストランのトイレの手洗い場です。
    綺麗なので写真とってしまいました。

レストランのとなりの席は、2、3ファミリーがきていて子供ばかり座っているテーブルが隣でした。
    みないたずらしたり、騒いだりしていました。

このように、海辺にはたくさんリゾートマンションがありました。

この日は、ペナン島が満月の日。
    お月さん綺麗に見えました。

海鮮レストランに貝?もこんなにぎっしりいました。

海鮮レストラン全体の雰囲気は、こんな感じです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る