2007/11/22 - 2007/11/25
DANGOさん
- DANGOさんTOP
11月の連休に一日お休みくっつけて、ペナン島へ。
4日間でいけるアジアリゾート、でも香港経由で行くのに時間がかかった為、丸2日しかペナン島いけませんでした。だけど、2日間一杯楽しめました。。。
親しくなった、タクシーの運転手さんに次は、旦那さん連れて
ハネムーンでおいでて言われました。。
ペナンヒルがいいよと運転手さんに言われ、行きたかったのですが時間が足り無くていけなかったです、次回ハネムーン?で行く時は、ペナン・ヒル絶対行きたいです。
表紙は、ペナン島のランドマークタワーのコムータです。
コムータの近くのホテルに泊まりました、もちろん登ってきました。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は、キャセパシフィフィック航空で
香港経由で、ペナン島へ行きました。
11月の連休前とあって、関西国際航空はけっこう混雑していました。 -
香港の空港です、広くて大きいです。
午前10時に出て、ペナン島のホテル、トレーダスホテルについたのが、午後9時済んでいました。
直行便があれば、もっと早く着くのに。
トレーダスホテルのロビーです。
わりと日本語が通じるホテルです。 -
ホテルの朝食バイキングの前にホテルの周りを散策。
朝早くにコムータの写真を撮りました。 -
ホテルから10分もしないところで、ペナン島で一番大きいといわれる朝市があり、そこでいろいろなお店を観察?してみました。
あげパンのお店。 1つ0・75リンキッドで焼きたてほかほかのパンを買いました。 -
朝市の野菜、安くて新鮮そうです。
これが、ペナン島の独特の乗り物「トライショー」です。45分ほどジョージタウンを観光しました。
ジョージタウン散策に便利です。 -
ジョージタウン散策で、通りすがりの寺院?
名前は、わかりません。 -
お花屋さんみたいです、町の中にいくつかありました。寺院がぼちぼちあるので、お参りに持っていくのでしょうか?
これも名前は、わからないですが綺麗な寺院?でした。
ジョージタウンの町並み45分散策、意外と乗り心地のいいトライショーで色々みれて大満足、おじさんありがとう。
朝食バイキングに行くために、ホテルへ戻って来ました。ホテルのロビーにはマレーシア原産の錫の大きな美術品が展示してあります。このピューターの小さなアクセサリケースを友達の誕生日プレゼント&お土産として買ったあげたら凄く喜んでくれてよかったです。ピューター製品のお店も、たくさんあります。
ホテルの朝食 バイキングで美味しかったので食べ過ぎました。
ホテル朝食バイキングでは、好きなフォー具材を選んで暖かいまま食べれます。本場のフォーは本当に美味しくて大好きです。 好きな卵料理もオーダーメード出来ます。チーズをたくさん入れてもらってオムレツにしました。
ちょっと変わったもの発見。。
日本でも最近よく見るようになったチョコレートフォンデュですが黒しかみたことないのに、なぜかここは、ピンクのチョコ。?? -
朝食バイキング後、半日ペナン島オプションツアーへ
また朝市に連れてって頂きました。
とても長い茄子です。 -
一番大きな果物 名前は忘れてしまった。
これを切っているところを写真撮らせてくれました。 -
涅槃寺、派手な寺院だな〜と思います。
でもとても鮮やかで綺麗です。 -
寺の中は、撮影OKでたくさん写真撮りました。
地元の人は、「Sleeping Buddaha」と呼んでいました。 -
仏様の 足の裏です。 失礼。。
お寺の中には他にもたくさん仏像があり、寝大仏の後ろには、無くなった方の骨壷がありなくなった日や名前、写真が記されていました。
王族の方などが、訪問された時の写真も展示していました。お参り用のろうそくは、花の形をしていてきれいでした。 -
その後は、ペナン島植物園で。
研究用に作られた植物園でとても広いです。
もちろん全部行けないから、一部だけ見ました。 -
ペナン島植物園の花。。名前をまた調べてみます。
植物園は本当に色々な木がありました。
中には、樹液に毒が含まれているのもありました。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~