アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 トラピックス主催おふたりの8日間、29名参加のツアーに参加してエジプト旅行を楽しんできました。<br /> ツアー仲間、添乗員、現地ガイドにめぐまれ大満足の旅でした。<br />一日目<br /> 関西国際空港(14時10分)~ルクソール空港(現地時間21時)、フライと時間約14時間、時差7時間<br />   (ルクソール、ソフィテル ニューウインターパレス泊)<br /><br />二日目<br /> 午前:世界遺産ルクソール東海岸観光(カルナック神殿、ルクソール神殿)、パピルスの店、昼食(魚料理)<br /> 午後:世界遺産ルクソール西海岸観光(メムノンの巨像、王家の谷、ハトシェプスト葬祭殿)<br />   (ルクソール、ソフィテル ニューウインターパレス泊)<br /><br />三日目<br /> ルクソール~エドフ(ホルス神殿)~コムオンボ(コムオンボ神殿)~(昼食)~アスワン<br />       (アスワン、ソフィテル ニューカタラクト泊)<br /><br />四日目<br /> アスワン~アブシンベル~(昼食)~世界遺産アブ・シンベル神殿<br /> 夜:アブ・シンベル神殿音と光のショー<br />             (アブシンベル、ネフェルタリ泊)<br /><br />五日目<br /> アブシンベル~アスワン~(昼食)<br /> 午後:世界遺産切りかけのオベリスク、アスワンハイダム<br /> 香水瓶の店~アスワン駅へ、<br /> ナイルエクスプレス(18時発)~カイロ<br />              (寝台車ナイルエキスプレス泊)<br /><br />六日目<br /> カイロ(5時30分着)~ホテルへ、ロビーで休憩<br /> ~ギザへ<br /> 午前:クフ王のピラミッド、カフラー王のピラミッド、メンカウラー王のピラミッド、金・銀製品の店、昼食<br /> 午後:ラムセス2世博物館、階段ピラミッド、屈折ピラミッド<br />              (カイロ ラムセツヒルトン泊)<br /><br />七日目<br /> 午前:エジプト考古学博物館観光、昼食<br /> 午後:カイロ発祥の地:オールドカイロ(聖ジョージ聖堂、モアラッカ聖堂)観光<br /> ~カイロ空港へ、カイロ(現地時間18時発)<br />             (カイロ~関西国際空港、機中泊)<br /><br />八日目<br /> ~関西国際空港(12時30分着、フライと時間11時間30分)<br /><br />アスワン(Aswan)<br /> エジプト南部、ヌビア地方の都市。エジプトの国家の一大事業であったアスワン・ハイ・ダムの近く。市内には、アガサ・クリスティが『ナイルに死す』を執筆し、その舞台となったことで知られる名門ホテル「オールド・カタラクト」がある。フィラエ神殿は、世界文化遺産に登録されている。アブ・シンベルへの観光拠点でもある。1951年~1978年にかけて、世界最少の平均降水量(0.5mm)を記録した。<br /><br />アブ・シンベル<br /> アスワンの南280kmに位置しています。この町にある大小2つの神殿は、偉大なるファラオ・ラムセス2世によって建立されました。これらはエジプト建築の中で最も素晴しく、最も完成された形を持つ手本といえるでしょう。建設されてから、3000年以上の時が流れましたが、神殿は自然による破壊に耐えて、ほとんどそのままの状態で残っています。 アブ・シンベル大神殿は、太陽の神ラーを奉ったものです。小神殿はハトホル女神をまつったもので、これは、ファラオの妻、ネフェルタリ王妃のために建立されました。<br />

ふたりのエジプト8日間:アスワン~アブシンベル?

2007/11/23 - 2007/11/30

satoshi.s2

satoshi.s2さん

ツアー仲間、添乗員、現地ガイドにめぐまれ大満足の旅でした。
一日目
   (ルクソール、ソフィテル ニューウインターパレス泊)

二日目
   (ルクソール、ソフィテル ニューウインターパレス泊)

三日目
       (アスワン、ソフィテル ニューカタラクト泊)

四日目
 夜:アブ・シンベル神殿音と光のショー
             (アブシンベル、ネフェルタリ泊)

五日目
 アブシンベル~アスワン~(昼食)
 午後:世界遺産切りかけのオベリスク、アスワンハイダム
 香水瓶の店~アスワン駅へ、
 ナイルエクスプレス(18時発)~カイロ
              (寝台車ナイルエキスプレス泊)

六日目
 カイロ(5時30分着)~ホテルへ、ロビーで休憩
 ~ギザへ
 午後:ラムセス2世博物館、階段ピラミッド、屈折ピラミッド
              (カイロ ラムセツヒルトン泊)

七日目
 午前:エジプト考古学博物館観光、昼食
 ~カイロ空港へ、カイロ(現地時間18時発)
             (カイロ~関西国際空港、機中泊)

八日目

アスワン(Aswan)

アブ・シンベル

鉄道 観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 545円/日~

エジプトの料金プランを見る