2007/10/20 - 2007/10/25
TOSHIさん
- TOSHIさんTOP
今回初めて家族でタイに行き会社のタイ駐在員家族とバンコク→パタヤ→ラン島→パタヤ→バンコクの日程でバカンスを楽しむはずが、初日からぎっくり腰になり、いっタイどうなる事やら?。
2日のパタヤ像トレッキング編
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- タイ国際航空
今回ちびすけが象さんに乗りたいと言う事で、Tさんにお願いして今回の旅行の日程に入れてもらい道に迷いながらやっと到着した像トレッキングです。
バンコクに着いて空港でぎっくり腰に成り、鎮痛剤&ビールで痛みをごまかして来た自分はあまり乗る気では無く、
10分位なら待って居るつもりでしたが、1時間以上のトレッキングと言う事なので、渋々参加する事にしました。
参考までに1人り800Bでした。 -
乗る前に像の餌用にバナナを買い、乗るところに行きました。
像を見た瞬間デカイの一言でした。
動物園で見るのはある程度離れて見ているが、近くで見るとデカイ。 -
像さんに乗って歩いた瞬間、痛みが腰に!!!
像さんの上はもの凄くゆれるので歩くたびに、激痛がはしりました。 -
前の像に比べても、ちびすけたちの乗った象さんは特にデカイです。
トレッキングコースですれ違った、陽気な人たち?。
だんだん増えてきました。
終点近くの行列。
新築なのに外壁にひび割れの補修の後が見えます。
マイペンライの精神かな?。 -
今回のコースには無かったいかだが見えます。
唯一のオスの象さんです。
つり橋を渡り対岸に渡ります。
つり橋を渡ってすぐに所の鳥小屋に居た鳥です、タイ米を食べていました。
4駆でのクルーズです。
トヨタの車でした。 -
フロントガラスにひび割れは有るは、ヒューズboxはさびているわで、古い4駆でしたがATです。
ジェームズ君でした。
タイシルクの作り方の説明です。
絹糸の製作工程です。
欧米人は熱心に聞いていました。
(説明が英語の為) -
像トレッキングの出発場に戻ってきました。
(痛かったけど無事腰も持ちこたえました) -
宿泊のパタヤヒルのパタヤパークビーチリゾート2ベッドスィートルームです。
金額は1泊4朝食付:2,400Bとリーズナブルです。
(二泊なので4,800B)
(☆☆) -
この他にダイニングルームが有ります。
ベランダにはイスが2個有ります。
夕食はホテルのワンボックスタクシーでドライバーのおじさんお薦めシーフード料理を食べにジョムティエンビーチの外れまで行きました。
まずはビアーシンで乾杯です。
腹がすいていたので、写真を撮る前に食べてしまいました。
ロビーにドアは無くオープンで入り口で犬が寝ています。
チェックインの時も居ました。
さすが、タイランド!!! -
ベランダからの夜景その1
ベランダからの夜景その2
腰が痛いのでこのまま寝ることにしました。
TOSHIさんの関連旅行記