2007/10/20 - 2007/10/25
TOSHIさん
- TOSHIさんTOP
今回初めて家族でタイに行き会社のタイ駐在員家族とバンコク→パタヤ→ラン島→パタヤ→バンコクの日程でバカンスを楽しむはずが、初日からぎっくり腰になり、いっタイどうなる事やら?。
2日のバンコク→パタヤ編
- 家族旅行
- 高速・路線バス 船
- タイ国際航空
初日は寝るだけなので、安いホテルを予約しました。
スクムビットソイ31のThe Euro Grande Hotel(☆☆☆)
通称ユーロインです。
スタンダードルーム 朝食付 2部屋で$82でした。
気づいた点
・ダブルなのにスリッパが1つ
・お湯を出したらシャワーのノズルが取れて足しに落ちた(腰が痛いので避けられなかった)
・おかあさんいわく固定シャワーノズルの為洗い難い。
腰の痛みのせいで、ホテルの写真を撮るのを忘れてしまいました。
痛くて1時間置きに目が覚めてしまい、寝ていられないので朝のホテルの周辺を撮りました。 -
起きて時間が経つにつれて腰の痛みが増して来ました。
早く鎮痛薬を飲まなければ!!!
(市販の薬は弱いから2倍) -
ソイ31の通り日本カラオケが見えました。
最終日にこの通りにあるフットマッサージとピザ屋に来る予定です。 -
自分のお決まりの朝食メニューです。
サニーサイドアップと言おうとしたら、メダマヤキと先にコックさんに言われてしまいました。
種類は有りませんが、それなりでした。
(4人で泊って$82ですから) -
女性の人は機内でランの花が貰えるんだよと、話をしていたのに、今回は誰も貰って居なかった。
午後発の便は無いのかな?
ホテルに有ったので撮りました。 -
今回一緒に家族旅行をする駐在員Tさんのアパートのプールです。
見ているだけでリゾート気分が高まります。 -
パタヤへ行く途中モーターウェイーのサービスエリアに寄りました。
旅行と言えばお酒と言う事でセブンでビールを買いました。(今思えば高速のサービスに日本ではアルコール類は置いていないさすがタイ) -
お決まりの合掌。
大好きなケンタッキーを買っているおかあさんと娘。
(ビールと言えばケンタッキー) -
日本の半額位かな?
大きさは日本より大きいとおかあさんは喜んでいました。 -
娘がトラックの荷台に人が乗って居ておどろいていました。
落ちない様にね!!!
パタヤに到着、とりあえずホテルに向かいます。
さてこのモーターサイには何人乗っているでしょうか?
答え
5人で、左腕に赤ちゃんを抱っこしていました。 -
ホテルへ行く途中信号待ちで止まったコンビニの前、昼間から酔いつぶれているタイ人。
コンビニの店員が何度か起こしたけれど、また寝てしまった。 -
パタヤ・パークホテルに到着、今回家族旅行と言う事で繁華街から離れた所にしました。
日本のTVでも放送していた、タワーの最上階からワイヤーロープでの滑降アトラクションのあるホテルです。
自分は高所恐怖症の為、メダイカップ。
チェックイン時間前だったので、荷物をホテルに預け昼食とゾウ乗りに行きました。
TOSHIさんの関連旅行記