東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那がすっかりクリスマスイルミネーションにはまってしまい、写真を撮りにTDLに行こうと言い出した。<br /><br />ぶっちゃけ、あたしはこの時期のランドは苦手です。<br />だって平日も凄く混んでるし、寒いし、お酒飲めないし・・・<br /><br />んんん〜・・・でも今年はハロウィン行かなかったし、カリブの海賊もリニューアルされてるから見てみたい。<br />アトラクション重視じゃなくて、写真撮影がメインなら、混んでるのも気にならないかな〜と出かけました。<br /><br /><br />1年ぶりに行ったらスペースマウンテンもリニューアルされてるし、カリブの海賊も良かったしなんだかんだ楽しかった♪<br /><br />しかし帰ってきてデータを見てびっくり<br />撮影枚数が600枚を超えてるんですけど・・・<br /><br />そういえばウチの旦那、連写しまくってたっけ。<br />「アホかっ!!」と思いながら、ブレまくってる写真を削除しまくりました。<br />

クリスマスファンタジー 2007

2007/12/04 - 2007/12/04

アグさん

ぶっちゃけ、あたしはこの時期のランドは苦手です。
だって平日も凄く混んでるし、寒いし、お酒飲めないし・・・

しかし帰ってきてデータを見てびっくり
撮影枚数が600枚を超えてるんですけど・・・

そういえばウチの旦那、連写しまくってたっけ。

11時過ぎにランドに到着。

出迎えてくれたのは立派なツリー♪
    写真撮影の列が、あっちにもこっちにもできてる。

やっぱり、それなりに混んでるし、ベビーカーを押したお客さんが目立ちます。
    キャストのお姉さんが赤ちゃんの目線をもらう為に、カメラの横で必死に手を振ってました。

まずはゴハン!!と思ったけど、お昼のパレードが始まっちゃったので、こっちを優先

パレードのお兄さん、さわやかでカッコええな〜

わあーーー!ウッディだあーー!!

キャラクターが来るたびに叫びまくるあたし・・・

パレードが止まるとみんなでダンスします。

あたしもカメラ片手に頭フリフリ♪

詳しい人は、パレードがどの位置で止まるか把握してるので、お目当てのキャラクターの前で待ち伏せてるそうです。

ミニーちゃんが来た!

家で見てるときは何とも思わないんだけど、ココに来るとなぜか、チョーかわいい!!と思ってしまう

サンタさんも登場

うは〜!!デイジーちゃんとドナルドだよ〜

この頃にはすっかりパレードの魅力に取り憑かれる自分。
    年齢も忘れて奇声をあげまくる

ドナルド撮ったど〜!!

ミッキー登場

ディズニーのパレードはいいよね〜♪
    ホント楽しい

お腹が空いてたことを思い出して「グランマ・サラのキッチン」でゴハン。

あたしはスペシャルセットをチョイス。

ふと気づくと、お皿の配置がミッキーじゃない?!
    こんなつまんない事に大喜びできるなんて、さすが夢と魔法の国

旦那が頼んだビーフシチュー

トマトの酸味が効いてました

ホリデーナイトメアのファストパスを取って、ビックサンダーマウンテンに並ぶことに。

スタンバイは60分待ち

ウチの旦那は「ファストパス」をたまに「ファーストパス」と言う。
    すごく前に「ファストだよ!!」って訂正したんだけど、どっちが正しいのか分からなくなってしまうんだろうか・・・

乗りながら撮影に成功

ずぇっっったい!!にカメラは落としちゃいけないので、ストラップを手にぐるぐるに巻きつけて、低い位置から撮影。

いや〜がんばったね旦那

ビックサンダーマウンテンを降りてブラブラしてると、どこからともなくミッキーの声が!!

なんかちっちゃいパレードが始まりました

ソリに乗ってミッキー再登場

ミニーも隣に乗ってるんだけど、反対側のお客さんにサービス中

ホント見てるだけで幸せな気持ちになるよ♪

さすが夢と魔法の国。
    ディズニーの楽しさに年齢は関係ないね

ファストパスの時間になったので、いざホーンデットマンションへ。

パンプキンキング

フラッシュをたかなければ、撮影もOKみたいなんだけど、明るさが足りなくてぜんぜんダメ。

「おっと、いたずら好きの幽霊がソリを止めてしまいました。」
    って止まった隙に撮影。

ありゃりゃ・・・・

ってこれでもマシなほう

絶対ジャックは撮りたいよねって言って、全力投球でコレ・・・

難しいっす。

次はのんびりとウエスタンリバー鉄道へ。

ランド内の景色がゆっくり見れて、結構好きなのです。

夏ならカヌーも乗るんだけど、ホント今日は寒くて、水系のアトラクションはご遠慮したいです

てか、若いっていいなあ

リロ&スティッチのアロハクリスマスが始まりました。

ハワイ語でメリークリスマスと書いてあるようです

ハワイアンキルトの飾りがいいかんじ

キャー!!エンジェルかわいい

てか、もうホント寒くて耐えられないです。
    鼻が赤くなっててポロって取れそうなんですけど・・・

少しでも体を温めるために、熱々の紅茶とワッフルを頼むも、店内は座る場所がなく、結局極寒のベンチへ。

ヒイ〜!!ワッフルが切り口から冷たくなってく・・・

カリブの海賊に逃げ込んで、外に出てくると暗くなってきたので、本日のメインイベント!!

イルミネーション撮影にゴー!

入り口付近

ツリーのすぐ上にティンカーベルが!!

気がつかなかったよ〜

ウインドーの中のミッキーとミニーはとってもあったかそう

外の撮影スポットも人がいっぱい

イッツ・ア・スモールワールドもすっかりクリスマス仕様に。

夜のホーンデットマンション

光が足りなくてブレブレです。

ジャックのオーナメント

ちょびっと欲しかったなあ

おおお〜!!

七人の小人の中にスティッチが!
    てか、本物の小人はどこ行った??

シンデレラ城の前でイベントが始まりました

ミッキーやミニーがシンデレラ城のイルミネーションに灯りをともすらしいんだけど、すごい人で、豆粒にしか見えない・・

前も後ろも詰まってて身動きが取れないー!けど、ちょっと暖かいからまあいいか♪

って、こんなところで人のぬくもりを感じるとは・・・

ありゃ・・・なんか怖くなっちゃった

これじゃまるで悪い魔女が住むお城だよ

ウーロン茶をすすりながら、バーベキューチキンレッグをむさぼる夫婦。

あ〜お肉が柔らかくって、ウマイっす♪

エレクトリカルパレードちゃんと撮れるかな??

「あれ、なんか顔だけ真っ白になっちゃうんだけど・・・」とか
    「ブレる!!」とか

微調整してる間に、ミニーもミッキーも通り過ぎて行きましたとさ・・・

まじだ〜

やっとまともに撮れるようになってきた

前に座ってる男の子が、キャラクターが通るたびに「ミッギー!!」とか「ビニー!!」とかものすごいダミ声で絶叫

ピーターパンとかちょっと長い名前になると、もうなんて言ってるか聞き取れなくて旦那と爆笑

しかし、ちゃんとキャラクターが来るごとに名前を呼んでいたので、ちょびっと感心。

おかあさんに色々仕込まれたんだろーなあ

プーさんのあまりの可愛さに子供に負けじとあたしも絶叫

「プーさアァアアんん!!!」

狂ったように写真を撮りまくるあたしにビビッたのか、隣のお姉さんがそっと風船をどかしてくれた。

「ホントすいませ〜ん大丈夫ですよ!」と声を掛けたが、きっとあたしの顔はマジだったんだろ〜なァ

ベビーカーもそっと引き寄せてたっけ・・・

リトルグリーンメンがいっぱい〜

ああ〜ベルかわいいよ♪ステキだよ♪

って、変態か!!

でもね、美女と野獣は何回見ても泣いちゃうの

それと、ベルの黄色のドレスは憧れなんだよね〜

ドナルドが船に乗ってきた!

チップとデールだ!

「チョコチップ食って鼻血デール」
    鼻が赤いからこっちはデールね♪

これを最初に思いついた人は偉いと思う

スティッチだあ

ニコニコのひまわり(?)がかわいいよう

最後はプルート

寒かったけど、すんごい堪能しました。

• ちょめたんさん 2007/12/09 08:43:14
    魔女が住むお城(・・?
    シンデレラ?白雪姫?の写真もアグ三の写真は幻想的に写っていて素敵です。

アグ

アグさん からの返信 2007/12/10 12:20:30
    RE: 魔女が住むお城(・・?
    ちょめたんさん こんにちは!

旅行記を見に来て下さってありがとうございます。

そして、お褒めのお言葉、嬉しいです(#^-^#)

カメラは初心者でも使えそうな一眼レフを旦那に買ってもらったんですが、説明書を読むも、専門用語が理解できず、難しい設定はほぼ旦那任せな日々です(-"-;)

お勉強して、もっと良い写真が撮れるように頑張りますので、また見に来てください(^-^)/

あたしもお邪魔させていただきます♪

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2007/12/10 17:10:45
    RE: 魔女が住むお城(・・?
    とりせつは
    わかっている人が書くから難しいですよね、優しい旦那さまのもと頑張ってください。
  • comevaさん 2007/12/08 18:08:08
    こんばんは〜♪
    アグさん

失礼します。
    はじめまして。
    TDR何年もご無沙汰ですが、さすがに日本一ですね。
    いつもここだけは別格な感じがしますが、それにしても寒い中凄い数の写真を撮られたんですね。
    ここのイルミネーションを見てしまうとどこの夜景を見てもちっぽけなものに感じてしまうのは私だけでしょうか・・・久々に堪能させて頂き有難うございました。

comeva

アグ

アグさん からの返信 2007/12/08 18:48:05
    RE: こんばんは〜♪
    comevaさんこんばんヮ〜

いつも旅行記を見に来てくださってありがとうございます。

comevaさんのおっしゃるとおり、TDRは別格ですね。
    やっぱり規模が違うのは当たり前なんですけど、徹底してるというか、一歩足を踏み入れるとあの世界観に飲み込まれちゃって、否応無しにテンションが上がってしまうんですよね。

でもホント、湾岸は寒かったです。ババシャツとかいっぱい着込んでいけば良かったんですけどね・・・

今度はTDSでまったりアルコールを飲みながら過ごしたいです

アグさんのトラベラーページ