ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本の私立文徳中学校3年生が文化祭のバザーで得た収益金を今年も私が代表の支援団体に寄付をしてくれました。<br /><br />昨年に続き2度目です。<br /><br />昨年はジャワ地震の被災地の養護学校に文具と玩具を届けました。<br /><br />今年はロンボク島のスラムの学校がある地区でのバドミントン大会のネットを購入します。<br /><br />この学校には中学、高校、大学があります。国際支援教育には中学校から力を入れています。<br />すべての分野で国際人として通用する願いがあると思われます。<br /><br />私もこの中学校の3年のクラスの教壇に立ったことがありますがクラスの生徒の目の輝きに勇気を貰っています。<br /><br />今後も3年の国際交流としての文化祭での活動を伝統としたいと言う考えを聞き、嬉しくなりました。<br /><br />継続しながら育つ支援、これが最高の支援教育だと私は思います。

中学生が支援活動

2007/12/26 - 2007/12/29

ibu

ibuさん

昨年に続き2度目です。

すべての分野で国際人として通用する願いがあると思われます。

シンガポール航空

私が話す現地の様子を目を輝かせて聞いてくれました。

文化祭でクラス全員で作ったスコーンの売り上げの利益金の全額を寄付してくれました。

有難うございます。
    12月26日のバドミントン大会の成果の報告を帰国してからクラスのみんなにお届けします。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る