屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九月末の遅い夏休みに、突然思い立って屋久島に行ってきました。

屋久島-遅れてきた夏休み

2007/09/25 - 2007/09/27

tomof

tomofさん

JALグループ

屋久鹿です。お尻の白い部分がキュート!

屋久猿のカップルです。
    オスがメスの毛繕いをしてました。

「もののけの森」です。
    アニメの世界そのままでした。

太鼓岩からの景色です。
    なんというか…、見渡す限り人工物が一切無い「超絶景」でした。

一湊海水浴場の写真です。
    めっちゃ綺麗です。
    海パン持ってきゃ、良かった…orz。

鹿児島空港から屋久島に飛ぶプロペラ機です。渋い!

窓からプロペラがと空が見えました。機内は意外と安定しています。

飛行機から見下ろす桜島です。

縄文杉コースのスタート地点。トロッコ道の上をひたすら登っていきます。

まさに太古の森といった感じです。

とにかくデッカイ岩がゴロゴロしています。

屋久島に来て初の屋久鹿との遭遇。

山の向こうに見えるのは天柱石(だったかな…)。

ウィルソン株という巨大な切り株です。この木が切り倒されなければ縄文杉以上の木になっていた可能性があるんだそうです。

ウィルソン株の内部から、空を見上げてシャッターを押しました。ハート型に見えませんか?現地のガイドさんに、ハートに見えるように撮影できる切り株内部の場所を教えてもらいました。しゃがんで撮る必要があります。

メデューサと呼ばれる屋久杉です。うねうねしてますね。

まるで、もののけ姫に出てくる「乙事主」のようです。

終に縄文杉に辿りつきました。でか過ぎて全部を一枚に収めることができません(;-_-)。