大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日のUSJだったため、待ち時間が最大30分でした。午後からでも、ジュラシックパーク、ウォーターワールド、バックトゥーザフューチャー、バックドラフト、ターミネーター、ET他、いくつも楽しめました。<br />ほとんどが水濡れと著作権の都合上撮影禁止だったりします。

平日のUSJ

2007/11/29 - 2007/12/02

namix

namixさん

ほとんどが水濡れと著作権の都合上撮影禁止だったりします。

JRローカル 徒歩

東京の中央線に似たオレンジの電車でいきます。

駅の様子

駅からUSJまではショッピングモール。たこやきのテーマパークをはじめ、ハードロックカフェなどの外資系飲食店なども充実。

入り口です。

入ってすぐアーケードになっています。

丁度セサミのパレードをやっていました。後ろではセレブキティちゃんのぬいぐるみがウロウロ。色んなキャラがいるのですね。

到着が昼だったので、スヌーピーエリアのファーストフード店へ。
    クリームコロッケ(期間限定)、★のハッシュポテト、クッキーで850円
    コーンスープ(300円?)とスーベニアカップ(+250円)
    ちょっと高いですね。スーベニアカップはUSJオリジナル。

こんなデカイ子も売ってます。

ジュラシックパーク。

ジュラシックパーク内の撮影は著作権の都合上禁止です。端にいると水がかかります。

ウォーターワールド(ショー)。

このシーンは火ばかりですが、前の席は常に水がかかります。レインコートをきていたらバケツの水をかけられることも(笑)
    私はカメラをビニール袋にいれてとりました。

景色です。

バックトゥーザフューチャーのアトラクションの前にはデロリアン。

USJのツリーです。また行きたいです。

• JOECOOLさん 2007/12/18 14:39:21
    スヌーピー、カワイイ!!
    namixさん、こんにちは。
    はじめまして、スヌーピーファンのJOECOOLと申します。

この写真に反応してしまいました。
    この大きなスヌ君も素敵な女性にダッコされて嬉しそうですね。
    カワイイので、思わず一票入れてしまいました。

by JOECOOL

namix

namixさん からの返信 2007/12/19 09:11:49
    RE: スヌーピー、カワイイ!!
    こんにちわ。
    メッセージありがとうございます。
    JOECOOLさんとのこスヌーピーのかわいさには負けますよ。
    USJにもいっぱいいってるみたいなので羨ましいです。

namixさんのトラベラーページ