市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋葉原で仕事があって東京に出ることになった<br /><br />当然仕事だけで行くのはもったいない<br /><br />近場で桜の見れるとこは 神田、麹町、市ヶ谷というので<br />神田は駅から遠いので今回はパス<br /><br />とりあえず麹町に行ってみようと四ツ谷の駅についてからうろちょろしていたら 綺麗な紅葉が目に入り道草を食ってしまった<br />しかも場所がわからない<br />麹町こども広場というとこなんだが 地図はたくさんあるんだがどれにも載ってない<br />住所だけが頼りと目指して歩き出すが<br /><br />は〜あ<br />時間が少ないときに限って・・・・<br /><br />でも何とか見つけたし 写真も撮りやすかったのでよかったよかった 結果がよければそれでいいという感じである<br /><br />そこで油断したのが悪かった<br />市ヶ谷では場所はすぐに見つかったのだが 肝心の写真がピンボケ<br />は〜あ 修行が足りないというか 気が焦っていたというか<br />まあ時間がなかったということで <br /><br />とりあえず仕事にも遅刻せずにいけたし 今日はいいだろうと自分を慰めてるのが情けない<br />

冬桜探しに麹町と市ヶ谷に

2007/12/02 - 2007/12/02

yo hai

yo haiさん

秋葉原で仕事があって東京に出ることになった

当然仕事だけで行くのはもったいない

近場で桜の見れるとこは 神田、麹町、市ヶ谷というので
神田は駅から遠いので今回はパス

しかも場所がわからない
住所だけが頼りと目指して歩き出すが

は〜あ
時間が少ないときに限って・・・・

そこで油断したのが悪かった
は〜あ 修行が足りないというか 気が焦っていたというか
まあ時間がなかったということで

駅の出口間違えてでてしまいました

そしたら綺麗な紅葉のトンネルが

行ってみたかったが 紅葉探しでなく桜を探しに来たんだと言い聞かせてあきらめる

こちらは気になってしばらく歩いてしまった

教会と線路の間が・・・・

木は桜の木なんだが 今は咲かない染井吉野

やっと見つけました

しかも低いとこに咲いてるので写真も撮りやすい

ここで道草食ったのを取り返そうとバシャバシャとってしまった

この木は市ヶ谷交番の裏にあった

遠くから見たのでは 咲いてるのかどうかはわかりにくい

近くに寄ってみると上のほうにぽつぽつ咲いてるが写真は撮りにくい

青空に映える桜

言い方はかっこいいが 私のデジカメこれ以上望遠きかずこれ以上のアップは無理だった

見事にぼけてしまった

デジカメで確認したときはよく撮れてると思っていたが・・・

これも今一歩というか ボケボケ

はい 次回リベンジしたいと思ってます

この先が気になってしょうがなかったが 今日はあきらめて仕事に行くことに

次に来るときまで 待っていてくれればいいのだが