2007/11/23 - 2007/11/23
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
今年は全国的に"紅葉"が遅れていた様ですが、ここ「九州の紅葉」もようやく見ごろを迎えました。
私の唯一の趣味・楽しみ?である、今シーズンの「クロ釣り」に行かしていただく為の布石?として、大蔵大臣=妻・」「千代」さんの要望に応えるべく、大分県は「国東半島」の”紅葉”と"寺社・仏閣巡り”ドライブに行ってきました。
Part.2です。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
- その他
国東半島の中心部に位置する最高峰”両子山”山麓、「両子寺」の入り口付近の紅葉。
国東半島の中心部に位置する「両子寺」の風景・・・その2.
本堂に続く石段の両脇には、ここ国東で有名な2対の石像(仁王像)が・・・その間に居るのは・・・山の神??? -
国東半島の中心部に位置する「両子寺」の風景・・・その3.
本堂に続く石段の途中の「紅葉」。 -
国東半島の中心部に位置する「両子寺」の風景・・・その4.
「紅葉」と”千代?”さん。 -
国東半島の中心部に位置する「両子寺」の風景・・・その5.
本堂に続く石段の両脇には、ここ国東で有名な2対の石像(仁王像)・・・左。 -
国東半島の中心部に位置する「両子寺」の風景・・・その6.
本堂に続く石段の両脇には、ここ国東で有名な2対の石像(仁王像)・・・右。 -
国東半島の中心部に位置する「両子寺」の風景・・・その6.
石段を降りてきました。 -
国東半島の「寺社仏閣」の中で、誰もが必ず訪れる・・・「富貴寺」の山門。
猫ちゃんに嫌われた?”千代?”さん♪ -
国東半島の「寺社仏閣」の中で、誰もが必ず訪れる・・・「富貴寺」の本堂です。
国東半島の「寺社仏閣」の中で、誰もが必ず訪れる・・・「富貴寺」。
小腹が空いたので、近くのお店で「ぜんざい」をいただきましたが・・・なんと白玉ならぬ、大分名物「だんご汁」の”だんご”入りでした。
国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を一目見ようと・・・夕暮れが迫る中を急ぎ足?で走行途中に「元宮磨崖仏」も・・・カシャ♪・・・その1.
国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を一目見ようと・・・夕暮れが迫る中を急ぎ足?で走行途中に「元宮磨崖仏」も・・・カシャ♪・・・その2.
国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を一目見ようと・・・夕暮れが迫る中を急ぎ足?で走行途中に「元宮磨崖仏」も・・・カシャ♪・・・その3.
崖の斜面の蔦の紅葉・・・これまたお見事!!! -
「元宮磨崖仏」のすぐ先に”銀杏の黄葉”・・・カシャ♪
本日のラスト・・・国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を必見するために・・・風景その1.
夕暮れ迫る「熊野磨崖仏」参道入り口。 -
本日のラスト・・・国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を必見するために・・・風景その2.
夕暮れ迫る「熊野磨崖仏」までの、険しい参道。 -
本日のラスト・・・国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を必見・・・風景その3.
石段の険しさに、息切れで諦めかけたものの・・・やっと念願の”磨崖仏”を拝む事ができました♪
(二体の石仏・左) -
(二体の石仏・右) -
本日のラスト・・・国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を必見・・・風景その4.
(二体の石仏・左右の画像) -
本日のラスト・・・国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を必見・・・風景その6.
(二体の石仏・左・アップ画像) -
本日のラスト・・・国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を必見・・・風景その7.
(二体の石仏・右・アップ画像) -
本日のラスト・・・国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を必見・・・風景その8.
(二体の石仏・左・違う角度でのアップ画像) -
石段の険しさに、息切れで諦めかけたものの・・・やっと念願の”磨崖仏”を拝む事ができました。
二体の石仏・左・で他の観光客の方と記念撮影・・・カシャ♪
・・・その観光客の親子・孫の方々は、なんと私たちのすぐ近くにお住まいですと!?!? -
本日のラスト・・・国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を必見・・・風景その9.
薄暗くなった帰路の石段の険しさには気が遠くなりそうでしたが、満足感で足取りも軽かった?かな〜? -
本日のラスト・・・国東半島の「石仏」の中でも、最も有名な「熊野磨崖仏」を必見・・・風景その10.
ほとんど暗くなった最後に「入り口の立て看板」を・・・カシャ♪