2007/11/23 - 2007/11/23
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
今年は全国的に"紅葉"が遅れていた様ですが、「九州の紅葉」もようやく見ごろを迎えました。
私の唯一の趣味・楽しみ?である、今シーズンの「クロ釣り」に行かしていただく為の布石?として、大蔵大臣=妻・」「千代」さんの要望に応えるべく、大分県は「国東半島」の”紅葉”と"寺社・仏閣巡り”ドライブに行ってきました。
Part.1・・・です。
- カップル・夫婦
- 自家用車
国東半島・真玉町・尾鷲の海岸・・・その1.
国東半島・真玉町・尾鷲の海岸・・・その2.
透き通った海に怪しい影? -
国東半島・真玉町・尾鷲の海岸にあった看板。
「臼野の白妙姫の話」・・・解説文。 -
私のお気に入りのお食事処・・・国東半島・竹田津港の活魚割烹「竹屋」さん・・・その1.
私のお気に入りのお食事処・・・国東半島・竹田津港の活魚割烹「竹屋」さん・・・その2.
私のお気に入りのお食事処・・・国東半島・竹田津港の活魚割烹「竹屋」さん・・・その3.
今が旬の”ワタリガ二”の味噌汁・・・単品300円です。 -
私のお気に入りのお食事処・・・国東半島・竹田津港の活魚割烹「竹屋」さん・・・その4.
生簀の中に潜むお魚は???・・・高級魚の”アコウ(キジハタ)”です♪ -
国東半島の最東部にある「富来港」(富が来る港)のシンボル=”招き〜猫”・・・その1.(正面)
国東半島の最東部にある「富来港」(富が来る港)のシンボル=”招き〜猫”・・・その2.(裏面)
国東半島の最東部にある「富来港」(富が来る港)のシンボル・・・その3.
「富来開運橋」 -
国東半島の最東部にある「富来港」(富が来る港)のシンボル・・・その4.
「富来開運橋」の欄干n佇む”千代?”さんです。 -
国東半島の最東部にある「富来港」(富が来る港)の近くには、”宮本武蔵”ゆかりの地「古戦場跡」が・・・その1.
国東半島の最東部にある「富来港」(富が来る港)の近くには、”宮本武蔵”ゆかりの地「古戦場跡」が・・・その2.
国東半島の最東部にある「富来港」(富が来る港)の近くには、”宮本武蔵”ゆかりの地「古戦場跡」が・・・そのすぐ横にある「富来中学校」。
国東半島の最東部にある「富来港」(富が来る港)の近くにある神社=「富来神社(八坂神社)」の鳥居。
国東半島の最東部にある「富来港」(富が来る港)の近くにある神社=「富来神社(八坂神社)」のすぐ横の”おみやげ屋”さん・・・その1.
国東半島の最東部にある「富来港」(富が来る港)の近くにある神社=「富来神社(八坂神社)」のすぐ横の”おみやげ屋”さん・・・その2.
お店の入り口には・・・??? -
国東半島の最東部にある「富来港」(富が来る港)の近くにある神社=「富来神社(八坂神社)」のすぐ横の”おみやげ屋”さん・・・その3.
店内に所狭しと並べられた・・・金運・開運グッズ! -
国東半島の最東部にある「富来港」から西に向かう途中・・・”藁葺き”屋根の民家がありました。
国東半島の中心部・「両子寺」に向かう途中にある「行入ダム」と背後の山の風景・・・その1.
国東半島の中心部・「両子寺」に向かう途中にある「行入ダム」・・・石碑です。
国東半島の中心部・「両子寺」に向かう途中にある「行入ダム」と背後の山の風景・・・その2.
国東半島の中心部・「両子寺」に向かう途中にある「行入ダム」中央付近から眺めたダム下の風景。
国東(くにさき)・姫島(大分) の旅行記