東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
溜池山王駅で待ち合わせ9番出口から歩いて『ツッカベッカライ カヤヌマ』へ。<br />アークヒルズのオーバカナルでフロマージュとジャンボンのバゲットとコーヒーを買って、カヌヤマのお菓子を中庭で食べる。<br />溜池山王から銀座線で赤坂見附に出て、丸の内線に乗り換えて新宿へ。<br />新宿で京王線に乗り換えて千歳烏山。<br />15分くらい歩いて『ラ・ヴィエイユ・フランス』へ。<br />帰りは新宿伊勢丹と赤坂見附のペルティエでパンを買いました。

お菓子散策

2007/12/01 - 2007/12/01

kaolin

kaolinさん

新宿で京王線に乗り換えて千歳烏山。
15分くらい歩いて『ラ・ヴィエイユ・フランス』へ。
帰りは新宿伊勢丹と赤坂見附のペルティエでパンを買いました。

私鉄 徒歩

溜池山王駅9番出口から歩いて、
    溜池交差点を渡り宝くじ売り場とコンビニの間の細い道を約2分右側。

ツッカベッカライ・カヤヌマ
    〒107-0052
    東京都港区赤坂1-4-5
    11:00〜18:00
    定休日 日・祝祭日
    TEL 03-3582-5689

手前はシュトルーデル、右奥はザッハトルテ、バウムクーヘンです。

雪だるまのシュネバーレンです。
    サクサクして美味しいです。
    お店の方から生クリームをつけて食べると美味しいとうかがいました。

けしのモーントルテです。
    ちょっと思ってたのとは違いました。
    他にはマンデルトルテ、ティラミス、チーズケーキを食べました。
    中でもチーズケーキは素朴でしっかりしていて美味しいです。

ツッカベッカライ・カヤヌマはキャッシュだけでカードは使えません。

お店の中では食べられないので、アークヒルズに向かい、
    オーバカナルでジャンボンとフロマージュのバゲットサンドと
    コーヒーを買って、中庭でケーキを食べました。

千歳烏山駅から15分ぐらい歩いたところにある
    ラ・ヴィエイユ・フランス

東京都世田谷区粕谷4-15-6 グランデュール千歳烏山1階03-5314-3530
    10:00 - 19:30

駅から離れているのに、お客様はひっきりなしにいらっしゃいます。

お店の中に1つ、外に2つテーブルがあり、コーヒーと共に頂くことができます。

ずっと前のコルドンブルーであった木村シェフの講座のクグロフ・サレが印象的で、
    どうしてももう一度食べてみたくて向かったお店でした。
    ところが12月に入ったのでクグロフ・サレはシュトーレンにかわってました(;。;)

これは友達がオーダーしたトマトのケーキです。
    食べるとトマトの味が最後にあがってきます。

友達がオーダーした栗のクリームのクレープ包み、チョコレートのケーキです。

お店の方にシェフが気になっているケーキはどれですか?
    とうかがって教えて頂いたのがこちらです。

メレンゲにナッツの入ったものでした。
    これは美味しい!!!

焼菓子です。
    この他に大きなパルミエがありましたが、
    もう食べてしまいました。
    バリバリしたものが多い中、こちらのはサクサクしていてよくできたパイでした。

ラ・ヴィエイユ・フランスのショップカードです。