アミアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウクライナ出張の行き帰りに乗り継ぎのためと商談のためにフランスにちょい寄りしました。行きにパリ、帰りはアミアンに寄りました。<br />フランスは初めてなので、かなり意気込んで行きました。しかし、当時は円安の真っ最中でとにかく円が弱くパリのお洒落なカフェで飲むコーヒーとクロワッサンで千円もしたのには驚きました。また免税店では異常にタバコが高く、1箱5ユーロでした。これでは免税ではないのじゃあないかい!?日本の免税店でシッカリ買っていかれることをお勧めします。<br />アミアンでは有名な大聖堂を観て、辺りを散策。とてもこじんまりとして綺麗な街でした。ディナーは中々予約の取れないお店を現地メーカーの人がアレンジしてくれて、意気揚々と乗り込みましたが、量の半端じゃない凄さに脱帽!?割と食べる方の私でも頭まで一杯になるほどでした。お味は、というとやはり日本人は日本のフレンチが合うのではないかと、、、<br />多分この先仕事ではフランスに行くこともなかろうと、目一杯時間の限り回りました。

フランスちょい寄り旅

2007/07/19 - 2007/07/27

ちんとん

ちんとんさん

パリのシャトレにあるホテルに泊まりました。
    ルーブル美術館、ノートルダム聖堂へも歩いていけるくらい便利な場所でしたが、夜までワイワイと騒がしくよく眠れませんでした。

アミアン大聖堂です。綺麗な青空とのコントラストが映えますね。

アミアン大聖堂の近くにあるカフェの連なる運河沿い。老夫婦が仲良く手をつないで歩いているのが微笑ましくてシャッターを切りましたが、被写体は良く見えませんなぁ。

アミアンから車で1時間ほどの街(名前は忘れました♪)海に面したリゾート地でしたが、のんびりした雰囲気の中で人々もユックリ寛いでいるようでした。

アミアンを発つ日のランチ。この写真はメインで、その他に前菜、デザートとピッグなボリュームでした。ご馳走さま♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る