京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり寒くなりましたなぁ、ゆるモです。<br /><br />私、ハイ先日、京都に行ってまいりました。<br />観光です。<br />寺院巡りです。<br /><br />急に京都に行きたくなってしまい、チョー朝早く出掛けたのだす。<br /><br />大阪に引っ越してからは、すっかり京都にも遊びに行かなくなってしまい・・・<br />市内には1年振りぐらいじゃなかろうかと。<br /><br />朝早くっていっても、8時に我が家を出発したわけですが。<br />やっぱり、皆さん考えることは同じ。<br /><br />京阪『淀屋橋駅』にはそんなことを考えているであろう、おじいちゃんおばあちゃんや、ファミリーがいっぱい。<br /><br />何とか特急にも座れてホッとしたら眠くなっちゃったワシ。<br /><br />そうそう、今日のコースは<br /><br />東福寺→三十三間堂→銀閣寺→金閣寺→林万昌堂で栗買う→祇園の都路里でスイーツ<br /><br />東福寺に行くには、特急途中下車して普通に乗り換えねばならんす。<br />今回は、本命東福寺駅ではなく一個前下車です、そう鳥羽街道駅。<br /><br />そしておずおずと徒歩で向かいます。<br /><br />行ってみて気づいた事。<br />それは、紅葉がすでに始まっていた!!!<br /><br />少しずつ赤く染まりだした景色が、素敵だなと素直に思えたのは嬉しかった。<br /><br />京都の町は、どこへ行っても赤くなり初めています。<br />情緒があってよいです。<br /><br />三十三間堂までは、徒歩で移動。<br />それなりに歩ける距離です。<br /><br />たわいもねー会話であっという間に到着。<br />ここにも、私は来たことがなくて。<br /><br />靴を脱ぐですが、足がチベテー。<br />1001体の観音様&彫刻の1体1体が、芸術作品としてすばらしかったナト。<br /><br />こっから先は、京都バスを駆使して移動。<br />しっかし、どこいってもババ込み。<br />やっぱり京都とってば、人気スポットなのね。<br /><br />銀閣寺も金閣寺も、普段近くは通っていても中に入ったことがなく。<br />金閣寺の金色さにおどろき、銀閣寺の庭園のすばらしさに感動し。<br /><br />あぁ、京都の良さがわかるお年頃になったのかしら・・・ウフフフフフフ<br /><br />皆さんも是非是非、秋&冬の京都に。<br />

2007秋 京都寺院巡りー

2007/11/23 - 2007/11/23

ゆるモ

ゆるモさん

すっかり寒くなりましたなぁ、ゆるモです。

私、ハイ先日、京都に行ってまいりました。
観光です。
寺院巡りです。

市内には1年振りぐらいじゃなかろうかと。

朝早くっていっても、8時に我が家を出発したわけですが。
やっぱり、皆さん考えることは同じ。

何とか特急にも座れてホッとしたら眠くなっちゃったワシ。

そうそう、今日のコースは

そしておずおずと徒歩で向かいます。

行ってみて気づいた事。
それは、紅葉がすでに始まっていた!!!

京都の町は、どこへ行っても赤くなり初めています。
情緒があってよいです。

三十三間堂までは、徒歩で移動。
それなりに歩ける距離です。

たわいもねー会話であっという間に到着。
ここにも、私は来たことがなくて。

靴を脱ぐですが、足がチベテー。

こっから先は、京都バスを駆使して移動。
しっかし、どこいってもババ込み。
やっぱり京都とってば、人気スポットなのね。

皆さんも是非是非、秋&冬の京都に。

1万円未満
私鉄

三十三間堂にやってきた

今日は祝日

今度は銀閣寺にやってきた

なにやらおいしそうなお店

砂でできた月向台

この庭園も美しい

• 全貌

全貌

金閣寺にやってきた

やっぱり光りすぎでしょ、これは

金閣寺とは通称であって、正式名称ではありません
    金閣舎利殿でございます

ちなみに、ここは鹿苑寺