久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行の楽しみの一つ<br /><br />夢の大吊橋<br /><br />そして、お気に入りのくじゅう花公園へ。<br />

彩りの秋 本番

2007/11/03 - 2007/11/04

ajisai

ajisaiさん

この旅行の楽しみの一つ

夢の大吊橋

そして、お気に入りのくじゅう花公園へ。

佐世保港から

貸切バスで九重町へ。

予定通り九重町の

ドライブインに着きました。

青い空と紅葉。

見とれました〜〜〜

秋ですね。

インターを降りたところの

電工掲示板

「大吊橋 渋滞 3時間」

えっ????

3連休だから。。。仕方が無いか!

とりあえず、昼食!

大きなお椀ののなかに〜〜〜

団体さんがここで昼食をしていました。

私たちも団体です。

お土産コーナーを見るだけ。

渋滞????

少しは、しましたが

順調〜

バスは予定の時間より早く、駐車場へ。

さあ、これから先が大吊橋〜〜〜

どんなんかな?

人、ひと、人。

ここは、渋滞しています。

わくわく!

秋晴れ〜

たぶん、まだ、渡っていませんよね。

ぺちゃくちゃ おしゃべりタイム。

行きには、右手に震動の滝が見えます〜

きゃー こわか!

なんもみやえん?

ゆれるーーーーーーーー

かえろうか===

きゃ^^^^

と言っているには私の後ろの人。

私のコートをしっかり握っていました?

橋から下を覗いてみました。

金網。

こんな風〜〜〜

こちらは、帰りの景色。

緑の中の赤が映えています〜

まだまだ、人でいっぱいです。

吊橋ですから
    揺れました。
    船の上を歩いているようでした。

こんなたくさん人が居ないときに

ゆっくり渡ってみたいと思いました。

次は、くじゅう花公園へ、

途中の牧ノ戸。

見事な紅葉!

九重も赤。

バスの中からの撮影なので

うまくいきません。

ほんとにお見事!

たぶん、九重登山口?

ここ辺をぶらぶら歩きたい。

そういう夢があります。

そのうち叶うことでしょう〜

秋もいいですね。

くじゅう花公園に着きました。

いつものことですが

きれい。

ここからみる九重はどうどうとしています。

いつ来ても

空が

クリア、

花もあでやか〜

サルビアが満開でした。

きんぎょそうが一面〜〜〜〜

心も和みます。(^^)

こちらは、阿蘇方面・

ここでも堂々としたくじゅう。

また、いつかここにくるでしょう。

芝桜の頃に来たいな〜♪

今日のお宿 黒川温泉へ。

瀬の本のすすき高原

夕陽に映えて

素敵でした〜〜〜

走るバスの中から

実際はもっと素敵!!!

「わかば」に今夜はお世話になります。

フロントで説明を聞いています。

この後、お土産ショッピング。

ゆっく、お風呂に入り

宴会では笑い転げ

そのあと、岩盤浴で汗を流し

また、露天で身を温め

今日も1日が過ぎました。

皆々さんに大感謝〜♪