香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「紅葉」と「さくら」と求めて、愛知県豊田市へドライブ【その?】。<br />小原町には、あちこちに四季桜が咲いています(地区内の四季桜の本数は、現在約8,000本)。四季桜は、春はもちろん、秋の開花は10月の終わりから12月頃まで二度可憐な花を楽しめる。中でも、「川見四季桜公園」では、紅葉と一緒に、1200本もの四季桜が出迎えてくれます。<br />また、小原町は「和紙のふるさと」でもあり、「和紙工芸館」では、和紙づくりが体験できます<br /><br />・小原観光協会のHPアドレス <br /> http://www.kankou-obara.toyota.aichi.jp/index.html<br />

小原・四季桜&紅葉

小原稲荷(松月寺)の紅葉

小原稲荷(松月寺)境内のサザンカ

サザンカ

小原稲荷(松月寺)にて

「小原ふれあい公園」のグランド

「小原ふれあい公園」にて

「川見四季桜公園」の四季桜&もみじ

「川見四季桜公園」の四季桜&もみじ

皇帝ダリア
    保見町の道路沿いの民家庭先にて

• drakenさん 2007/12/01 11:00:19
    初めまして
    初めましてpunchmsさん。
    drakenといいます。

僕も先週末四季桜を見てきました。(香嵐渓も)

去年小原村のポスターで見た四季桜の場所が、全然分からなかったんですが、punchmsさんの旅行記を見て、川見四季桜公園だと分かりました。

ここの写真を撮りたかったんです。
    来年は川見四季桜公園を目指します。

ありがとうございます。

桜と紅葉の見事なコラボ写真に一票です。

punchms

punchmsさん からの返信 2007/12/01 22:27:32
    RE: 初めまして
    drakenさん

掲示板への書き込み、有難う御座います

小原・四季桜については、旅行会社のツアー冊子で、最近、知りました
    秋にサクラの花を見れるなんて、しかも、あんなに多く咲いているなんて、感激しました。
    ところで、drakenさんの「ぬけるような青空の下 輝く紅葉(香嵐渓)&紅葉とサクラ」拝見させて頂きました
    PLフィルターを使用とのことですが、それにしても、青空の下、素晴らしい写真ですね!
    まるで、絵はがきのようです
    是非、私もdrakenさんのような写真を撮ってみたいです

私が小原・四季桜&香嵐渓・紅葉を訪れた11月29日は、あいにく、今にも降り出しそうな天気でしたが、香嵐渓の紅葉は見応えがありました

次回は、快晴の下、香嵐渓の紅葉&小原の四季桜を訪れたいです

引き続き、drakenさんの旅行記を、じっくり、拝見させて頂きます

Punchmsより

punchmsさんのトラベラーページ