桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県桑名市になる、ナガシマリゾートに行ってきました!<br />ナガシマスパーランドに、温泉施設「湯あみの島」などなど。<br /><br />ナガシマは三連休中でしたが、長くても1時間待ちくらいで、<br />並ばずに乗れるものが多かったです。<br />1時間並んだのは、スチールドラゴンで、<br />30分はホワイトサイクロン。この2つくらいです。<br />この時期、海風がすごく、寒かったです。<br />日中はまだいいのですが、夕方からはかなり防寒した方がいいと思いました。<br /><br />湯あみの島は、ナガシマリゾートのホテルに泊まると全員入れるようです。<br />ここは、本当によかったです♪<br />バスタオルやフェイスタオルは一回入るごとに変えられるのが、<br />衛生的でよかったです☆<br />癒されます&#9829;<br /><br />ホテルは、「ホテルナガシマ」に泊まりました。<br />ホテルの部屋は和装系ですが、ベッドだし、ソファなどもあるし、<br />お風呂とか、乾燥ハンガーなどもあり設備がよかったです♪<br /><br />「なばなの里」もあります。<br />私たちは結局行かなかったのですが、イルミネーションがとても素敵なようでした!<br />行けばよかったな〜と思います。<br /><br />リゾート内の各ホテルは行き来できるようで、<br />「花水木」の一階にバーやおみやげやさん・ゲーセンなどもありました。<br />特典でバーでワンドリンク&おつまみがあったので、行ったのですが、とても美味しいカクテルをいただけました♪<br /><br />「ジャズドリーム」というアウトレットがあります!<br />お店も結構たくさんあり、楽しめました♪<br />みんなそれぞれ買い物をしました♪<br /><br />

☆ナガシマ☆

2007/11/23 - 2007/11/24

kazu09a

kazu09aさん

三重県桑名市になる、ナガシマリゾートに行ってきました!
ナガシマスパーランドに、温泉施設「湯あみの島」などなど。

ナガシマは三連休中でしたが、長くても1時間待ちくらいで、
並ばずに乗れるものが多かったです。
1時間並んだのは、スチールドラゴンで、
30分はホワイトサイクロン。この2つくらいです。
この時期、海風がすごく、寒かったです。

ここは、本当によかったです♪
バスタオルやフェイスタオルは一回入るごとに変えられるのが、
衛生的でよかったです☆
癒されます♥

ホテルは、「ホテルナガシマ」に泊まりました。
お風呂とか、乾燥ハンガーなどもあり設備がよかったです♪

「なばなの里」もあります。
行けばよかったな〜と思います。

リゾート内の各ホテルは行き来できるようで、

「ジャズドリーム」というアウトレットがあります!
お店も結構たくさんあり、楽しめました♪
みんなそれぞれ買い物をしました♪

<中央ゲート>
    夜は、クリスマスツリーが光って、綺麗でした☆

<シュート・ザ・シュート>
    すっごい水がかかるので、みんなポンチョを買います。
    一枚100円。
    夏ならみんなかかりっぱなしかもとは思いました。

船に乗ったとこより、足元が水びだし…。
    全身、穴がないようにポンチョを着て、まきまくりました。

<ホワイト・サイクロン>
    夜のホワイト・サイクロンです。
    綺麗でした!!
    そして、これはめちゃめちゃ面白かったです♪

<スチール・ドラゴン>
    表紙と同じなんですが、夜のスチール・ドラゴンです。
    一回目の落ちるのは、97メートル位落ちるそうです。
    本当面白かったです!!
    落ちるだけかと思いきや、意外と長かったです。
    終わった後、降車口に行くまでに1分位時間があるんですが、もう拍手ものでした♪

ちなみに、友人は「おかあさ〜ん!」と叫んでました(笑)