平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北温泉旅行、最終日は・・中尊寺と猊鼻渓、厳美渓の観光。東北の自然美を満喫(*^_^*)念願のわんこそばも食べれたし。想像以上にそばおいしかった!<br /><br />最後に時間が余ったので、ホテル志戸平で日帰り入浴。大きなホテルだけど、スタッフの対応はイマイチ。温泉の種類は多いけど、あまりキレイではないし、客も多くてゆっくりつかる事はできなかったここと山水閣どちらに泊まろうか迷っていましたが、比にならないくらい山水閣が良かった。<br /><br />やっぱり口コミで評判のいいお宿は、実際泊まってみても満足度高い!あ、帰りは俳優の宇梶さんと一緒の飛行機だった。

東北温泉旅行(その3) げいび渓・中尊寺・猊鼻渓

2007/05 - 2007/05

ステッチ

ステッチさん

げいび渓の舟下り。長さ2キロメートルにも及ぶ渓谷は舟で往復約90分。若い女の子が船頭さん。この船頭さんの「げいび追分」を聞きながら美しい景色を満喫。

毘沙門屈

あまよけの岩

吐雲峰

小婦岩

平泉の中尊寺

観音堂

遅咲きの桜?所々桜が見れてラッキー(*^_^*)

• 本堂

本堂

不動堂

讃衡蔵。国宝や重要文化財が収蔵されている。

金色堂

わんこそば。二人で20杯。もっと食べられた〜!

そばに付く薬味と天ぷら。

猊鼻渓

空飛ぶだんごを売っているお茶屋さん

このかごに代金を入れてお茶屋までロープウェイでかごが移動すると、数分後に団子が入ったかごが戻ってくる仕組み。みんなおもしろがってやってた。

志戸平ホテルの外観