シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にセントーサ島とハイティーへ!<br />

シンガポールとマレーシア ジョホール(ちょっとだけ)

2007/10 - 2007/10

midori77さん

久々にセントーサ島とハイティーへ!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回ホテルは、フラマリバーサイドフロントホテル。
    わりとゆったりめの部屋で驚く。
    期待してなかったのに…。

インドネシア料理の名店「キンタマーニ」で夕食。
    基本、ビュッフェみたいだけど、アラカルトでナシゴレンを食べる。
    普通においしい。

二日目の朝から観光へ。ピューターのお店で歴史が見られると言うのでクラークキーへ。
    タクシーに遠回りされたような気もするが、到着。
    店内へ。

写真のパネルがおいてあったぐらいで別に特に紹介するほどでもないけど、このピューターのタイルに母の目はクギ付け!値段まで聞いてた…

どうやら買い物すると無料で見れるけど、そうでなければ、二ドル払う。
    結構ピューター好きで、いろいろ持っているので今回は買わずにお金を払う。コインをくれた。

その後は国立博物館を見学。

ハイティーはツアーにクーポンが付いていたのでグッドウッドパークホテルだ!

このクーポンは五つの中から選ぶことになっていて

?シャングリラホテル(行ったこと有 普通のハイティー)
    ?イクイノックス(行ったこと有 景色は価値有だけど料理があまりにも普通 初めての人とならここを選ぶお昼もやってるし)
    ?バーアンドビリアードルーム(行ったこと有 ランチが最高!)
    ?リージェントホテル(行ったこと有 普通)
    ?グッドウッドパークホテル(改装前は大好きだった。クロワッサンサンドがうまかった!)

かっこ内の感想は、独断と偏見です。

有名店ばっかり。
    最近は10年ほど前みたいに円高の恩恵を受けられないばかりか有名店は軒並み値上げでお得感が得られなくてあまり行ってなかった。結局ケーキは日本の方がおいしいし。
    だけどクーポンがあるなら行ってみようと、改装してから行ったことない所に決める。

ハイティーはケーキはあまり食べないことにしていて、今回もひたすらクッキーとオープンサンドウィッチ!!
    サイコーです!!!
    カマンベールチーズっておいしいのね。

三つ向こうのテーブルの日本からの修学旅行中らしい女子高生はチョコレートファウンテンにテンションあげまくり。

セントーサは、ミュージカルファウンテンがなくなり「ソング オブ ザ シー」にかわった。
    と、勝手に思い込んでいたので見に行く。

確か夜7時半すぎ、40分だったような気がする。
    時間があるのでスカイタワーに乗ってみよう!
    結構上等のお値段…
    ホントはリュージュに乗りたかったんだけどいっぱい並んでて断念。

そんなに高くないようにみえるけど…

マーライオンタワーの方が下に見える。

まだまだ建設中。
    確かカジノも入るホテルとかも出来るんだっけ?

で、連れが行ったことない最南端?も見に行ったら夕日がいい感じにしずんで…

「ばん!!!」

何?花火?なんか黒い輪っかが空にのぼってく…

7時前に席取もかねてはやめに行く。
    正面の思ったところに座る。
    だんだん人が増えてくる。始まるころにはほぼ満席。

さっきの黒い輪っかはこのリハーサルだったのね。
    勝手にミュージカルファウンテンの代わりだとおもいこんでいたけど個人的にはミュージカルファウンテンの方が好みだなー…なくなって残念。
    光と水を使う以外はまったく違うものだった。

恐怖は帰り道。もし一緒に見てた人たちが一度に帰る事になったらすごく混むのでは…?
    というわけで終わったと判断したら小走りでバス停へ!
    2番目にバスに乗り込みしばらくしてバスが発車。
    ???満席じゃないのに?しかも会場からちょろちょろとしかこちらに歩いてこない。???
    みんなセントーサに宿泊?ご飯食べてから帰るの?

謎はその先で判明。
    人がすごい数でぞろぞろ歩いてる。何?この行列は?
    …ツアーバスの駐車場!みんなツアーで来てるのね…意外だ…

すんなりバスターミナルについて、Vivo cityであるサイトの管理人さんお勧めのフライドホッケンミーを食べる。
    人気のお店らしく、10人以上並んでた。
    普通においしかった。

別の日にJBのシティースクエアに行くと美人さんたちが踊ってる。看板には「ディーパバリ クイーン」
    クイーン候補なのかな?

ホテルの前の建物。何かはよくわからない。
    ホテルのロビー正面のレストランのランチはおいしかったな。さすが高級ホテル。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る