1989/05/03 - 1989/05/04
alpsmakiさん
- alpsmakiさんTOP
- 1,096,497アクセス
セルビアの首都ベオグラードより国際列車(ボローニア急行)でドナウ河畔の古都ブダペストへ。
ブダペストはドナウの両岸に広がるハンガリー共和国の首都。川の西側丘陵地帯のブダ、平野部のペスト。古い町で昔から人が住んでいた。
今日のブダペストは1873年にブダとペストとオーブダが統合されてできた。温泉浴場の建物も多く見られた。
ブダペスト、ドナウ河岸とブダ城・・・1987年世界文化遺産登録。
ラマダ・グランドホテルの部屋から日の出を眺める。
ホテル。ドナウ川の中州でマルギット島の中に有る。
ホテルの周りを散策。川の向こうはペスト。
街の中にあったローマ時代の遺跡。車も多い東ドイツやポーランドから入ってくる。日本車は50万フォリントとの話。
漁夫の砦。ブダの観光名所になっている。古い要塞。
漁夫の砦。古い要塞。漁師が川を下ってくる敵を見張っていた所。
漁夫の砦。白い花が咲いていて綺麗だった。
漁夫の砦。白い石作りで回廊式1899年から4年かかって作られた。
漁夫の砦。
ペストにある国会議事堂を眺める。
マーチャーシ教会。歴代の王がこの教会で戴冠式を挙げた。教会の中でミサをやっていて素晴らしい賛美歌を聴く事ができたた。
教会の前には観光客が多いのに車が止めてある。
ゲレルトの丘からのブダとペストの展望。くさり橋も見えている。
ブダの王宮。
ハンガリー独特の刺繍のブラウスや人形など興味がある。
お土産屋さんの陶器も珍しい。
自由橋。第2次世界大戦の時ドイツ軍により橋は全部爆破された。後復活された。
英雄広場。国土建国記念。ブダペストで一番大きな広場。
英雄広場。広場の周りにはハンガリーの建国に貢献した王や英雄の像が半円形に並んでいる。
楽しいお店がいっぱい有る。
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる