銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の初日のせいか、夕方近くなっても銀座はかなりの混雑。<br />用事を済ませた17:00。歩行者天国が終わると、一斉に舗道にあがってきた人たちでミキモト前は人だかりに。<br /><br />クリスマスイルミネーションの銀座をほんの少し。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

あかい靴GINZA X’masイルミネーション

2007/11/23 - 2007/11/23

ばばろあさん

3連休の初日のせいか、夕方近くなっても銀座はかなりの混雑。

クリスマスイルミネーションの銀座をほんの少し。

私鉄

銀座マロニエゲート・イトシアが出来て人の流れが変わったようだ。
    銀座2丁目銀座Velviaベルビア館のイルミネーション。

並木通りに今年4月にオープンしたベルビア館。
    レストラン街がおしゃれで雰囲気もよく、充実している。
    平日ランチは手頃で穴場だったのが、最近では混んできている。
    ランチでまず試してからというのが、やはりお奨めです。

ベルビア館の路面店、銀座BAR DEL SOLEバールデルソーレで、休憩。カプチーノ注文。今夜はうさぎさんですよと、運んできてくれた。店内は満席。

なかなかピントが合わずに、時間がかかって、なんだか耳が短くなってきた。

こちらは私の注文した、ラテマキャート。
    白鳥かな。

ベルビア館1階のエスカレーター脇にも。

色があまりよく出ていないが、深い真紅のバラ。

バラの額もおしゃれにクリスマス。

マロニエ通りに出た。
    ZOE銀座。1,2階はマックスマーラ・レオナール3階は美容室。4階以上は飲食店が。大人向けのお店が入っているらしい。

中央通りに出る角にブルガリが。

銀座松屋もヴィトンになっていた。

おしゃれ。

たくしー?奈良でも見たような。

いつも人だかりのミキモトのツリー。
    写真を撮る人で大混雑。

ミキモトのウインドーディスプレイ。
    真珠が効果的。

ツリーの下にいた天使。

いいなあ、ステキなご夫婦。
    みんなしあわせな顔で見上げていた。

海外の方から写真を撮ってと頼まれた。ツリーと笑顔でなかなかいい写真が。とても喜んでもらえて私もにっこり。

4丁目角銀座和光。

三越から眺めた銀座和光。

• yo haiさん 2007/11/30 22:51:47
    う〜ん 知らなかった
    ばばろあさん こんにちは

この1週間で3日ばかり銀座に行っていたがきずかなかったというよりも 買い物や食べるものにあまり興味がないので見てなかった

買い物はともかくとして ランチなんかはある程度決まったとこしか行かないので 興味がないとなかなか他のとこには行かないというのもあるんですが

まあお金かけてもランチで1000円越えるのは チョッとつらいというのが一番の要因なんです

来週も銀座に2日ばかり出かけるので ミキモトツリーや松屋ビトンを見に行ってこようと思ってます

ありがとうございます
    銀座に行く楽しみが出来ました

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2007/12/01 19:30:26
    RE: う〜ん 知らなかった
    はじめましてyo haiさんこんばんは!メッセージいただき有難うございます!

週に3回も銀座に行かれたというのが、羨ましいです。

ベルビアのカフェは立ち飲みだと料金も安く、ヨーロッパのカフェみたいにかっこよかったです。(行ったことはありませんが)
    ブランド店は見るだけですが、美しい建物には目を奪われます。

どうぞ、次回はクリスマスの銀座を楽しんでくださいね。
    ほんとに有難うございました。

私もゆっくり訪問させていただきます。
    ばばろあ♪

yo hai

yo haiさん からの返信 2007/12/01 21:37:33
    ばばろあさん こんにちは

誤解があるようなので・・・・

銀座に出かけてるのは仕事なんです(口の悪い人は遊びに行ってるんだろうといってるが)
    ですから仕事の前や終わってからほんのチョッとうろちょろしてるだけなんですよ(いつもデジカメはかばんの中に入ってるが)

クリスマスや年末は今のところ東京のほうに行く仕事がないんで 何とか作ろうとしてるんですが難しそうなんです

ただ新しいく出来たベルビアというところには行ってみたい

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2007/12/02 10:37:16
    RE: う〜ん 知らなかった
    yo haiさんこんにちは!

いえいえ多分お仕事なのだろうと思っていました(笑)。
    書き方足らずに失礼しました!

以前はイベントがある時しか、私はデジカメを持ち歩いてなかったのですが、最近はバックに入れるようになって。少し楽しみが増えました。それで、銀座も初めて撮ったんです。

今度、銀座のアップ楽しみにしていますね。
    私も情報を仕入れて又アップしたいと思っています。

ではではお返事ありがとうございました。
    これからもよろしくです。

ばばろあ♪

ばばろあさんのトラベラーページ