2007/11/20 - 2007/11/20
ヴォルさん
噂によると土日は2時間待ちになることもあるんだとか。平日の15:00ぐらいに行ったところ、列はできていましたが「30分以内にご案内できると思います」とのことだったので、待ち合わせ場所をここに変更して並んでみました。
ザ・ペニンシュラ東京「ザ・ロビー」
アフターヌーンティー営業時間:14:30〜17:00(無休)
ドレスコード: スマートカジュアル
ソフトドリンク(メニューからコーヒー・紅茶等選べます)付で¥3,200
シャンパン付の価格は忘れました(^_^;)
↓ホテル公式サイト
※ペニンシュラは公式サイトを見ると「アフタヌーンティー」じゃなくて「アフターヌーンティー」が正式らしいですザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル
結局20分弱で席に着くことができました。
1段目のアップ撮り忘れました(^_^;)
1段目はプレーンスコーンとレーズンスコーン
2段目はサンドイッチ3種とキッシュザ・ロビー グルメ・レストラン
3段目はスウィーツ4種
マカロンは口に入れた途端に溶けました♪
全体のボリュームの少なさにびっくり(@_@;)。今まで食べたアフタヌーンティーの中で、一番少なかったかも。お昼御飯を普通に食べてから行ったので「食べられるかな?」と心配していましたが、ちょっと多めのおやつって感じでした。
香港のランガムプレイスホテルのオリエンタルアフタヌーンティー↓のボリュームはすごかったので、こんな感じを想像していました。
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10195142/ -
宿泊客でも予約できないのはどうなんでしょう。「ザ・ロビー」はメインエントランスを入ってすぐです。「ザ・ロビー」の中央は通路になっているので、通された席によっては落ち着けません。また、ブティックの前までずらっと列ができるのもどうかと思います。
ロビーの上方の両隅にバルコニーのように突き出たスペースが。この左側部分でバンド3人による生演奏。これは良い演出ですね(^^)
待ち合わせの人数が増えて急遽席を作って頂きましたが、的確な対応をして頂くことができました。随所にスタッフの心配りが行き届いていて、気持ちの良いサービスでした☆ -
↓宿泊編はこちら
ザ・ペニンシュラ東京 2007冬 デラックスルーム
↓個室でのランチ編はこちら
ザ・ペニンシュラ東京 2008春 メインダイニング「ヘイフンテラス」