1995/09 - 1995/09
バンコクで修業中。さん
- バンコクで修業中。さんTOP
NYCから車でBoston-Cape Codへ♪
Bostonでは、"Boston Tea Party Ship"へ♪
ボストン茶会事件の発生した船"BeaverII"を見学して、Boston市内見学もそこそこにCape Codへ♪
Cape Codは、マサチューセッツ州の東部にあり、人間が腕を曲げたような形の半島です♪
↓
◆Cape Codの最先端の街、Province Townへ♪
ここは芸術家の街として有名で、ゲイの多い街としても有名(・o・)
◆Cape Codでの楽しみは"Whale Watching"♪
プロヴィンスタウンで"Whale Watching Tour"に参加♪
結構近くまで寄って並走するんです♪ なかなかTVで見るように体を水面から上げてくれないので、背中と尻尾が中心ですが、とても大きく素敵でした♪
◆ロブスターが最高♪
Chathamは、漁港がある港町♪
この漁港の一角にロブスターを茹でて食べさせてくれる「魚屋」がり、そこで茹でたてのロブスターを頂きました♪
これが、さ・い・こ・う♪
今まで食べた食べ物の中で、まだ、この時のロブスターよりも美味い物に出会ったことが無いと言うほど最高でした。新鮮なロブスターを茹でて、レモンを絞った本当にシンプルなのですが美味い・うまい・美味い♪♪♪
Enjoy Your Happy Holiday♪♪♪
**********************************************************
もし良ければ、私のブログを見て頂けると嬉しいです♪
↓
ボストン(アメリカ) の旅行記