ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />NYCから車でBoston-Cape Codへ♪<br /><br />Bostonでは、&quot;Boston Tea Party Ship&quot;へ♪<br />ボストン茶会事件の発生した船&quot;BeaverII&quot;を見学して、Boston市内見学もそこそこにCape Codへ♪<br /><br />Cape Codは、マサチューセッツ州の東部にあり、人間が腕を曲げたような形の半島です♪<br />  ↓<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%89<br /><br />◆Cape Codの最先端の街、Province Townへ♪<br /><br />ここは芸術家の街として有名で、ゲイの多い街としても有名(・o・)<br /><br />◆Cape Codでの楽しみは&quot;Whale Watching&quot;♪<br /><br />プロヴィンスタウンで&quot;Whale Watching Tour&quot;に参加♪<br />結構近くまで寄って並走するんです♪ なかなかTVで見るように体を水面から上げてくれないので、背中と尻尾が中心ですが、とても大きく素敵でした♪<br /><br />◆ロブスターが最高♪<br /><br />Chathamは、漁港がある港町♪<br />この漁港の一角にロブスターを茹でて食べさせてくれる「魚屋」がり、そこで茹でたてのロブスターを頂きました♪<br /><br />これが、さ・い・こ・う♪<br />今まで食べた食べ物の中で、まだ、この時のロブスターよりも美味い物に出会ったことが無いと言うほど最高でした。新鮮なロブスターを茹でて、レモンを絞った本当にシンプルなのですが美味い・うまい・美味い♪♪♪<br /><br /><br />Enjoy Your Happy Holiday♪♪♪<br /><br />**********************************************************<br />もし良ければ、私のブログを見て頂けると嬉しいです♪<br />  ↓<br /> http://ameblo.jp/lukehide/<br />**********************************************************<br /><br />

★ケープコッドでホエール・ウォッチング♪

1995/09 - 1995/09

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

NYCから車でBoston-Cape Codへ♪

Bostonでは、"Boston Tea Party Ship"へ♪
ボストン茶会事件の発生した船"BeaverII"を見学して、Boston市内見学もそこそこにCape Codへ♪

↓

◆Cape Codでの楽しみは"Whale Watching"♪

プロヴィンスタウンで"Whale Watching Tour"に参加♪

◆ロブスターが最高♪

Chathamは、漁港がある港町♪

これが、さ・い・こ・う♪

Enjoy Your Happy Holiday♪♪♪

もし良ければ、私のブログを見て頂けると嬉しいです♪
  ↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る