2007/11/23 - 2007/11/23
かずさん
快晴の青空でドライブでもと 前から行きたかった岐阜県土岐市にある「土岐プレミアムアウトレット」へ行って来ました 自宅から一般道で1時間15分予想より早く着く事が出来 幸先良いスタートとなりました(予定では高速で行くことにしていましたが 出発前に渋滞情報を見たら一箇所25K渋滞と出ていたため一般道で行きました)また駐車場もスムーズに入ることが出来二度のラッキーでした(駐車場は5箇所で2500台)でも帰りの2時頃には満車で 駐車待ちの車が列をつくっていました やはり休みの日や特に連休は早めに現地に着いた方が無難です
アウトレットの中は クローズドモールではないので 凄く開放的でMaple courtからは 新雪の積もった御岳山等が一望でき180度のパノラマが眺望でき雄大さも堪能できます 気分をよくしながらのショッピングは 都会の中のショッピングとは違い開放的にショッピングやウインドーショッピングが出来ます
当日は 家族連れやカップルの老若男女を問わず犬などを連れた人も多く見かけました
住所 岐阜県土岐市土岐プラズマ・リサーチパーク 4街区1
電話 0572−53−3160
営業時間は 10時〜21時(冬は20時)
- 家族旅行
- 自家用車
駐車後 目に飛び込んできたのは新雪を頂いた「御嶽山」です この日はそれほど寒くは無かったのですが 御嶽山の新雪を見てもうじき冬なんだなーと感じた瞬間でした
アウトレットの案内図
第二駐車場から入ってすぐのフードコート前の広場。
フードコートの中にはDoutor Coffee・築地銀だこ・Grill Chef・Pizza la Express・サーティワンアイスクリーム・Mos Burger・Sweet Factoryなど9店の店が入っています -
この土岐プレミアムアウトレットは 2005年3月オープンで雄大なロッキー山脈に抱かれたアメリカのコロラドの美しい町並をイメージして造られたそうです
ここはフードコート前より マップルコート方面を撮影しています
フードコート前からマップルコート方面を望む この通りにはBig John・Nike・Helly Hansenなど39店舗があります
クリスマスツリーが飾られていました 今回は時間の都合で見ることが出来ませんでしたが 夜にはイルミネーションで輝き綺麗でしょうね
Nara Camicieの店内
Old England
ファッション・カジュアル・スポーツウエア・皮革製品の店 -
フードコート前よりマップルコートを望む
Nike
ご存知 ファッション・カジュアル・シューズの店 やはり一流のブランドらしく 店内も広く豊富な品揃えでした -
Nikeのショーウィンドー
Maple Court
Maple Court広場に飾られたクリスマスの飾りつけ
Maple Courtのフラッグ
Maple Court前広場から駐車場と左手奥に御嶽山を望む
Maple Court広場からシンボルタワーを望む
BALLY
ファッション・皮革製品・靴の店 -
フードコート方面からVail Court方面を望む
UNTITLED
デザイナーファッション&カジュアルファッション・スポーツウエアの店 -
EDWIN
ジーンズの店 -
Vail Court
Regal
ご存知 靴の「リーガルシューズ」店です この店もなかなか盛況でした -
Adidas
Angel Blue
子供服・玩具の店 -
フードコート前 西広場
GAP前広場
この日の昼食をどこにしようか迷いましたが 食事タイムの時 Mple Court広場にいて目に入ったのが「若鯱家」というカレーうどんの店があったのでそこに決めましたが店には11時だというのに ウェーティグの列が出来ていましたが 係りの人にどの位の待ち時間かを聞いたら15分〜20分という事だったので並ぶことにしました
ウエーティングで待つこと10分 要約入り口に近づいてきました
これが「若鯱家」のカレーうどんです
プレミアムアウトレットは全国に6店 御殿場(静岡県)・リンクウ(大阪府)・佐野(栃木県)・鳥栖(佐賀県)・神戸三田(神戸市)とここ土岐にあります
土岐TOKIは111店舗のブランドショップから構成されていてファッション・靴・子供・ギフト・インナー・生活雑貨等で構成されていて ウインドショッピングもまた楽しい施設です 年間を通していろいろなイベントもあるそうです 今では岐阜県の観光スポットとして定着しているようです 今はクリスマスの飾りつけで寄るにはイルミネーションが輝いています(20時まで)今回は時間の関係で見ることは出来ませんでしたが今後機会があれば見に行きたいと思っています
- naniwa ladyさん 2007/12/29 08:56:05
- どうぞよいお年を。。8(*^o^*)8サザエ
- かずさん、いつも私の旅行記にお越しいただき有難うございます。
来年もよろしくお願いします。
土岐、まさに快晴ですね。写真を見ただけで、どれだけよいお天気だったかがわかります。青色、綺麗ですね。いつもながら写真が鮮明ですね。
- かずさん からの返信 2007/12/29 17:12:35
- RE: どうぞよいお年を。。8(*^o^*)8サザエ
- naniwa ladyさん こんばんわ
naniwa ladyさん 今年は僕の旅行記への訪問
ありがとうございます
来年もあいも変わらず 旅行記のお付き合いよ
ろしくお願いいたします
来年もnaniwa ladyさんの健康と幸せをお祈り
しています
- モナリザさん 2007/12/23 02:58:22
- ありがとうございます。
- かずさま、お久しぶりです。
今年も1年、何度も訪問していただき本当にありがとうございます。
明日イブから、作年行けなかったベトナムを旅してきます。
観光にベトナム料理を楽しみにして、行ってきます。
かずさまが、良いお年を迎えますように願ってます。
では、来年も宜しくお願い致します。
モナリザ
- かずさん からの返信 2007/12/23 07:19:44
- RE: ありがとうございます。
- モナリザさん おはようございます
メッセージありがとうございます
こちらこそ一年間 楽しい旅行記ありがとうございました
また お付き合いありがとう!
ベトナムへは気をつけて行って来てください いろいろな
料理なども 旅行記で紹介してくださいね
来年がモナリザさんにとって 健康で幸せな一年であるよう
祈ってます
来年も よろしくお願いします
- 倉敷のおじさん 2007/12/15 10:08:53
- 土岐プレミアムアウトレット広いですね!
- かずさん へ
おはようございます。
お久しぶりに旅行記拝見、おじゃまいたします。
只今作成中見たいで、待ちどうしいです。
(頑張ってくださいねv(*^_^*)v)
土岐プレミアムアウトレットが近く良いですね!
かずさん、お気に入り・お目当て商品ありましたか…(?_?)
世間はボーナス季節で、ふところもあったかだと思います。
私も、今週神戸三田プレミアムアウトレットにおじゃま致しました。
同じようにウインドショッピングに来客数が多かったです。
倉敷のおじさんより
- かずさん からの返信 2007/12/16 18:00:42
- RE: 土岐プレミアムアウトレット広いですね!
- 倉敷のおじさん こんばんわ
メッセージありがとうございます
返事が遅れて申し訳ありませんでした
旅行記ですが所用が多くてなかなか完成できなくて
弱っている所ですが 何とか早く完成させなくては
と思っているところです
土岐のプレミアムアウトレットでは ナイキのバッ
クを目当てに行ったのですが なかなか気に入った
のが見つからず諦めて ウインドショッピングに徹
して帰ってきました
プレミアムアウトレットは 全国に5ヶ所あります
が 倉敷のおじさんも「神戸三田」へ行かれたそう
で羨ましく思います 僕も神戸三田にも行ってみた
いと前々から思っていましたが 何れかは行ってみ
たいと思っています