パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオに行ってきました!

パラオでダイビング1

2007/11 - 2007/11

まつにさん

パラオに行ってきました!

ダイビング・宿泊ともにお世話になったアンテロープ

宿泊施設の目の前に桟橋があります

• 桟橋

桟橋

初日1本目

ウーロンチャネル

Grey Reef Shark
    (オグロメジロザメ)

迫力あります

あじの仲間

• かめ

かめ

シアストンネル

青がきれいでした

以下、ウーロンドロップオフ

またグレイリーフシャーク

一度でも見られたらいいなと思ってましたが、
    パラオではあちらこちらにいます。

マダラハタ

三匹、先導しているように見えるのは
    クリーニングフィッシュ

マダラハタが寝てました。
    とくに気にも止めず、
    泳ぎながら通過したところ・・

右上に気配を感じて見上げると、
    さっきのマダラハタがついてきてる・・・。
    クリーニングフィッシュも引き連れ・・・。

どこ行くのかと思いきや・・・。

わざわざ僕らの

前を横切り・・・

再び着底し、

クリーニングを受け始めました。

「ちゃんと見て行かんかい!」と言って、追っかけてきたかのようにも感じられました。

奥はガイドさん。
    マダラハタの大きさがわかります。

• risingxmoonさん 2007/11/30 15:16:40
    また行きたい!
    パラオではお世話になりました^^
    一緒にアンテ前潜った時ウェイト忘れたことが書いてないぞ〜(笑)

カメとかナポとか超ドアップで羨ましい〜〜〜(≧▽≦)
    そしてウーロンとシアスいきたかったな〜!
    まつにさん帰った後は台風の影響で毎日毎日ゲロンで。。。(´;ω;`)ウッ…
    またリベンジにいきたいですね!

まつに

まつにさん からの返信 2007/12/02 23:37:34
    こちらこそ
    こちらこそお世話になりました!

ウェイトはお恥ずかしい限りです。
    でも、このおかげで今後は絶対にウエイト忘れることはないと思います(笑)

ブルーホール、シャンデリアケーブ等、まだ見てないポイントもたくさんあるので、パラオはまた行きたいと思ってます。
  • ぶえのすこじこじさん 2007/11/23 23:45:40
    おかえり
    いきなりウーロンかい、いいね。
    いろいろ見れて、楽しかったでしょ!
    ほかの写真は?
    月曜からかなり案件きてるよ(笑)

まつに

まつにさん からの返信 2007/11/24 00:40:27
    ただいま
    ほんとにいろいろ見られました!
    初シャーク、初ドリフトダイブ、初カレントフック使用等、新鮮でした。
    パラオにはまた行こうと思ってます。

他の写真も順次載せていきます!

最後の一言は要らないです(笑)>案件

まつにさんのトラベラーページ