トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いけどトロントに行ってきました。

冬のトロント

2004/12/05 - 2004/12/09

ふわふわさん

寒いけどトロントに行ってきました。

トロントのNCタワーです。タワーでは世界一高いそうです。

NCタワーから見たトロントの街です。

オンタリオ湖です。この向こうにナイアガラの滝があります。見えないけど...

トロントブルージェイズの本拠地スカイドームです。
    今はロジャース・センターと言うそうですが。

床が透明になっていて下が見えます。この上に立つのは怖かったけど、のってみました。

ホッケーの殿堂に行ってみました。

ホッケーが体験できます。

ベンチの様子です。

天井です。

優勝カップです。

地下道を通ってショッピングモールに行きました。
    外はとても寒いけど地下道だと寒くないのでジャケットが邪魔になるくらいです。ただ慣れないと迷子になりそうでした。
    この長〜い地下道は地下鉄の駅にもつながっているのでAGO(オンタリオ美術館)に行くのも便利でした。

クリスマスツリーもきれいです。

• M-koku1さん 2007/12/04 10:35:17
    きれいなクリスマスツリー
    うっくんさん

見事なクリスマスツリーですね。
    先週トロントに行ったんですが、生憎飛行場の近くに泊まった上、
    翌日には次の目的地に移動してしまったので、こんな素敵なモールがあることを知りませんでした。

次回は街中に泊まってみます。

今年ももう雪が道路わきに積もっていました。
    冬のトロントは寒いです。

又遊びに来ますので、どうぞよろしく。
    (訪問先が結構私とダブっているので、見ていて楽しいです。)(^O^)/ M

ふわふわ

ふわふわさん からの返信 2007/12/04 23:36:29
    RE: きれいなクリスマスツリー
    トロントではダウンタウンのヒルトンに泊まりました。ここはホテルから地下道につながっているので冬の寒い時でも上着なしでいろんなところに歩いていけます。このクリスマスツリーのあるモールにも地下道だけを歩いて行けました。ただいろんな分かれ道があるので、迷子にならないように気をつけました。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2007/12/05 20:47:27
    RE: きれいなクリスマスツリー
    ウッ!ウソでしょう?
    前回私もダウンタウンのヒルトンに泊まったんですが、
    まったく気づきませんでした。
    地下のおいしいステーキハウスには行ったんですが、
    あっ、それと駐車場。その先に地下街ですか???  (*O*;)

私は何をしていたんでしょうねえ・・・

ふわふわ

ふわふわさん からの返信 2007/12/06 03:29:39
    RE: きれいなクリスマスツリー
    ヒルトンの一階ロビーの奥に美容院などがあったのを覚えてますか?その通路をそのまま行くと地下街に入って行けました。地下道なのに一階から行けます。最初私も地下道を探すために地下に降りたらステーキのお店がありました。食べれなかったけど。
    どこまでも続くその地下道はユニオン駅やホッケーの殿堂CNタワーのほうにも行くことができます。ただ本当にどっち向いて行ってるのかわからなくなりますけど...

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2007/12/06 07:09:24
    RE: RE: きれいなクリスマスツリー
    そうでしたか、一階からねえ。
    今度トロントに行くときには、再探検してみます。
    雪の多い町は、シカゴにしろトロントにしろ、工夫してあるんですね。
    情報有難うございました。m(__)m

ふわふわさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る