京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆1日目<br />南禅寺→湯豆腐『奥丹』にてランチ→哲学の道→『よーじやカフェ』銀閣寺店→哲学の道→銀閣寺→鴨川→ホテルで休息→清水寺(ライトアップ)→高台寺付近の店で夕食→先斗町<br /><br /><br />☆2日目<br />阪急嵐山線嵐山駅→渡月橋→天龍寺→竹林の道→小倉池→嵐電嵐山本線嵐山駅はんなりほっこりスクエア内のカフェでランチ→渡月橋→阪急嵐山線嵐山駅→河原町高島屋→ホテルで休息→東福寺→伏見稲荷大社→清水寺→高台寺→四条夕食→→<br /><br /><br />☆3日目<br />『ほっこり』にて着物レンタル→清水寺→円山公園→人力車乗車→八坂神社→鴨川→祇園→先斗町→新京極→着物返却→京都駅<br />

秋京都☆2日目

2007/11 - 2007/11

aturi

aturiさん

☆1日目

☆2日目

☆3日目

前日の夕食を頂いたお店で購入しておいたおにぎり♪
    ウメー☆

阪急嵐山線に乗って・・・

嵐山到着♪

中之島公園♪
    あと少しで橋が・・・

渡月橋を渡ります☆
    まだ朝早かったのでゆったり渡れました。。。

紅葉と鳥居がベストですな♪

***天龍寺***

建物内にも入れます♪

紅葉が池の水面に映し出されていてなんとも言えないキレイさ。。。

何度も言うが紅葉キレイ♪

竹林☆
    京都に行ったら絶対に行くと決めてた場所♪
    マイナスイオンタップリ。。。

フラッシュを使って撮影。。。

写真をパシャパシャ撮っていたら歩いてるオッサンに「フラッシュない方がキレイに撮れるよ」って教えてもらい撮影した写真♪

トロッコ嵐山駅☆
    今回は紅葉の時期ということもあり予約でいっぱい・・・。
    トロッコと保津川下りは次回来た時のお楽しみって事で。。。

たくさんの人がトロッコに乗りこんでいくぅ〜
    全オープン型の車両もありタノシソウ♪

田舎の風景@@@
    空気も気持ちいいし、のんびり歩きました♪

畑の隅に咲いていたお花♪

ゆで卵屋を発見???

お外のベンチに座っていただきました♪
    まだゆでたてで美味しい***

嵐山駅はんなり・ほっこりスクエア内(http://www.arashiyama-hanahoko.jp/)にある
    『OBU CAFE』でランチ♪
    天気もよく暖かかったのでテラスで頂きましたぁ☆

テラスからは眺めも最高よ♪

私が頂いたのは・・・
    ☆ちりめん山椒と万願寺唐辛子ぺペロンチーノ☆

河原町のホテルに戻り休憩をしてから・・・

***東福寺へ***

通天橋からの眺め@@@

***伏見稲荷大社へ***

夕方なので人があまりいません・・・

幻想的です。。。

人がいないので写真も撮りやすい♪

昨日に引き続き清水寺→高台寺→八坂神社→四条コース♪ほんと歩いたな。。。

四条駅付近にある・・・
    『美々卵』で夕食

落ち着いた感じの店です♪
    席によっては景色もサイコーです。。
    うどんすきや鍋料理などもあります。

天丼&湯葉入りうどんセット☆