京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆1日目<br />南禅寺→湯豆腐『奥丹』にてランチ→哲学の道→『よーじやカフェ』銀閣寺店→哲学の道→銀閣寺→鴨川→ホテルで休息→清水寺(ライトアップ)→高台寺付近の店で夕食→先斗町<br /><br /><br />☆2日目<br />阪急嵐山線嵐山駅→渡月橋→天龍寺→竹林の道→小倉池→嵐電嵐山本線嵐山駅はんなりほっこりスクエア内のカフェでランチ→渡月橋→阪急嵐山線嵐山駅→河原町高島屋→ホテルで休息→東福寺→伏見稲荷大社→清水寺→高台寺→四条夕食→→<br /><br /><br />☆3日目<br />『ほっこり』にて着物レンタル→清水寺→円山公園→人力車乗車→八坂神社→鴨川→祇園→先斗町→新京極→着物返却→京都駅<br />

秋京都☆1日目

2007/11 - 2007/11

aturi

aturiさん

☆1日目

☆2日目

☆3日目

南禅寺☆

キレイに紅葉してました♪

赤レンガがステキな水路閣♪
    サスペンスなどでよく利用されてる場所でもある。。。掃除のおじさんが「昨日も殺人事件の撮影してた」って教えてくれた*

高徳庵☆

縁結びの松@@@

京都といえば湯豆腐***

総本家ゆどうふ奥丹でランチ♪

11時からOPENだったので15分前から並んだ。。。

お庭でも食べれます♪

広々した和室☆
    お庭も見えて雰囲気サイコー♪

湯豆腐コース♪
    3150円なり。。。

ゴマ豆腐♪

焼いた豆腐に甘いものが・・・何だったか忘れた。。。

天ぷら♪
    のりの天ぷら美味かった☆

このほかにご飯とトロロが付いてました@@

おなかいっぱい・・・・・

哲学の道♪
    銀閣寺までは歩いて50分。。。
    川の流れやお土産屋見て歩いていたらあっという間です♪

哲学の道の途中で発見♪
    不思議にあたるって事でおみくじを引きました☆

『大吉』

大喜び♪しかし3日目には・・・

哲学の道の途中で『よーじやカフェ銀閣寺店』を発見☆

よーじやカフェは3ヶ所あるけど銀閣寺店が一番オススメです♪和を感じられるのはココだけ***

こんなステキな建物です♪

ステキな庭園を見ながらなんてステキ♪

料亭で頂いているみたいなお得な気分・・・

抹茶♪

よーじやのキャラクターが描かれてます☆

やっと銀閣寺の参道まできました♪

銀閣寺(慈照寺)

庭園もステキです。。。

足跡つけたいつけたいつけたい。。。

でもできません。。。

世界遺産ですもの。。。

池の裏山にある展望台から@@@

なんと銀閣寺から歩いて鴨川へ・・・

歩いても歩いてもつかない・・・

道行く人に声を掛けては・・・

「あと何分ですか?」

『30分』・・・

『20分』・・・

『10分』・・・

鴨川♪出町のデルタ♪

「亀の石」と「千鳥の石」のかわいい飛び石☆

ココを渡ってみたかったの〜

11月の中旬はどこも予約でいっぱい。。。

旅行会社に10社ほど電話してもどこのホテルも満室の返答。。。

インターネットで京都の旅行会社を調べ電話。。。

なんと1部屋空室を発見。。。

それが河原町駅にある『京都セントラルイン』

インターネットで見るとあんま新しい感じ」でもないし。。。

期待してませんでしたが。。。

高島屋の目の前で立地が抜群♪

京都一の繁華街♪

どこに行くにも便利♪

四条まで歩いて3分♪

ホテルの隣が駅の入り口♪

清水寺へ♪

秋の特別ライトアップ♪

かなりオススメです♪

高台寺近くのお店で夕ご飯♪

雰囲気の良いお店でした☆

屋台風な店♪

メニューも充実していて迷いました**

とんかつ定食♪

とろけるほどうま〜〜〜い☆